我们是个幸福的四口之家。我的爸爸平时工作很忙,是个严肃的人,但是有时候他也很搞笑,很幽默,也会偶尔抽时间带我和弟弟出去玩。
这个暑假,他给我和弟弟制定了一个规则:如果我和弟弟表现好,就给我们发积分卡,比如说,吃饭不剩饭的话可以奖励一分,我好好写作业可以获得一分,弟弟按时午睡的话也可以奖励一分……集满五十分就可以实现我们的一个愿望。相反地,如果我们表现不好的话,也会被没收积分卡。我和弟弟也跟爸爸谈了个条件:只要我们两个人加起来得到了五十个积分,就可以实现我们的一个愿望。爸爸爽快地答应了。
我和弟弟已经想好了,如果集满五十个积分卡,就让爸爸妈妈带我们去水上乐园玩。所以为了早点得到五十个积分卡,我和弟弟两个人每天都会好好吃饭,好好睡觉,我们还经常帮爸爸妈妈做点家务活,这样也可以得到积分卡。
经过我和弟弟的努力,我们很快就集满了五十个积分卡,所以爸爸也履行了他的承诺,带着我和弟弟去绍兴东方山水水之王国玩了一天。
那一天,我和弟弟玩得特别开心,而且也很有成就感,这是我们经过自己的努力争取来的机会,而且我也明白了团结合作的重要性。