关于我的植物朋友的作文
我有一个植物朋友,是我和我的小伙伴一起在田野里找到的,我叫它“打架花”。因为我和我的小伙伴可以用它来“打架”。
它的真名叫“犁头草”它的花瓣有的是紫色的,有的是白色的。顶端圆钝或急尖,基部抱茎,两侧箭形,边缘具疏齿。它的叶子是绿色的,它叶子的形状有点像拉长了的心型,十分的可爱。最引起我注意的是它的“大下巴”,因为它的花瓣和叶子连接一起的茎是长长细细的,花瓣处却有一个弯勾勾。
我和我的小伙伴每人采下一根,花瓣钩在一起可以用来拔河,打架,看谁的花瓣先断掉就算输。
听我爷爷说这个花的利用价值很高。种子油可以制肥皂,也作润滑油,还可以食用。
呀,这种随意生长的花有这么多的优点,你喜欢它们吗?