初三成长的故事作文600字
一个人的成长道路上,总有很多故事。当然,我也不例外。
自私的我
在我上幼儿园之前,我是家中唯一的小孩子,家里人把我宠得像公主一样。所以,我一直觉得家里所有的好玩的,好吃的,都是属于我一个人的。
有一次,表姐到家里来玩,拿起了我的芭比娃娃。我生气得又喊又叫,不让她玩。表姐哭了,我却坚持不给她玩。
唉,那时候的我,可真自私呀!
学会分享的我
记得刚入幼儿园的时候,班里有个女孩过生日。她买了一个大大的蛋糕,和小朋友一起分享。那时我心想:那么大的蛋糕,买来跟小朋友一起吃,真是乱花钱啊!可是,看到老师和小朋友们一起给她唱生日歌,看到大家脸上幸福快乐的笑容,我突然觉得自己的想法也许不对。
后来,老师告诉我们:“分享给别人带来了快乐,自己就会拥有双倍的快乐。”
从那以后,我就懂得了分享。
乐于分享的我
因为幼儿园老师的那次讲话,我明白了分享使人快乐。于是,在我生日到来的前一天,我请求妈妈给我买一个三层的蛋糕。妈妈诧异地问:“为什么要买这么大地蛋糕啊?”我说:“妈妈,我在学校学回了分享,所以我要跟好朋友们分享这好吃的蛋糕。”妈妈听了,露出了舒心的笑容。
这就是分享的收获,这就是我的成长故事。