今年的10月1日是国庆节,也是一年一度的中秋节。我们管这叫做双节。
这天经过了忙忙碌碌的一上午,妈妈吃过中午饭就带着弟弟去了商场,我留在家里帮爸爸在车间里干些小零活儿。时间不长妈妈就回来了,我从窗户看到妈妈回来,马上跑出去迎接妈妈,只见妈妈手里拿着大包小包的都是好吃的——香蕉、苹果、月饼、烧鸡、烤肠,青椒、菜花等等,还有许多我和弟弟喜欢吃的小零食。虽然今天是中秋节,但是爸爸妈妈还是要工作。妈妈放下手里的东西就又去车间干活了。我去自己的屋子里写了会儿作业,弟弟在另一个屋子里看电视,
转眼间天快黑了,弟弟跑出去叫妈妈:“妈妈,妈妈做饭吧,做饭吧,我都饿了。”“好的,马上去做饭”。弟弟在前面跑进了屋子里,妈妈紧跟其后也进了屋子。妈妈洗了手开始做饭。妈妈正忙的热火朝天,奶奶来了。只见奶奶手中拿着一个盆子,不知道要干什么呢。奶奶来到我跟前,我眼前一亮,哦,原来盆儿里装着一条热气腾腾的大鱼!真是谢谢奶奶为我们送来的鱼。我接过鱼端上桌子,妈妈在厨房里大声说:“菜齐了,饭做好了,开饭了!”我看到桌子上美味的饭菜口里直咽口水:可乐鸡翅、糖醋排骨、油炸小酥肉、菠萝鸡米花等等好多好多的菜,都是我和弟弟喜欢吃的。我迫不及待的和弟弟津津有味地吃了起来。
吃过晚饭,我们一家又去院子里赏月亮,今年的月亮升得比较晚,我们只能静静的等着。奶奶说:“八月十五云遮月,正月十五雪打灯。才准呢”。终于,月亮出来了,像一个害羞的小姑娘一样从云里探出头来。月光是那么柔和,月盘是那么明亮。看到此景让我想起了李白的那句诗:床前明月光疑是地上霜。看了一会儿月亮,妈妈喊我们进屋,说天气有些凉了。原来,妈妈为我们准备了中秋节不可缺少的月饼。妈妈买的月饼也是多种多样,有五仁的,蛋黄的,水果的,豆沙的,还有一种叫流心月饼。我和弟弟挑选着品尝了几口,真的美味极了。
中秋节是一个多么开心、多么高兴的节日啊!
我喜欢中秋节,因为中秋节是一个有意义的节日,团圆的节日,丰富多彩的节日!