四年级中秋节之夜作文400字
在庆祝我们伟大的祖国52周年华诞之际,我们也迎来了中秋之夜。
夜幕降临了,星星布满夜空,向我们眨着眼睛,皎洁的月亮仿佛早已猜透了我们的心思,她拉开了夜幕,张开了笑脸。这时,月是那么温柔,她将黄色的光亮轻轻地洒向大地,泻进每个角落。
几天来我一直都在盼,今天终于盼来了中秋节的夜晚。吃过团圆饭后,我和爸爸妈妈一起来到越秀山观赏花灯。一走进越秀山的大门,我就被那些五颜六色的彩灯和前来观灯的人群所深深地吸引住了……这里热闹非凡,人潮涌动,歌舞升平,好一派南国风光。啊!我们走进了一个灯的世界,花的海洋,走进了这人间天堂。
我和爸爸妈妈沿着五彩缤纷的灯廊,来到了彩灯最密集的地方。那些五花八门的彩灯,使我目不暇接,仿佛走进了迷宫一般。这里的彩灯有的像小兔子,有的像大飞机,还有得像太阳公公……这时,一串欢乐的笑声从人群中传来,我闻声跑了过去,原来那里高挂着一个会转的大彩灯。只见彩灯的两旁画着桂林的山水画,彩灯的正面画着一个神气十足的猪八戒,他摇着扇子,翘着二郎腿,露着大肚皮,大模大样地吃着西瓜。另一面则画了一个力大无比的孙悟空,他高举金箍棒,眼睛里放出金光,似乎要把那个贪吃的猪八戒痛打一顿。看着这个有趣的彩灯,我也忍不住笑了起来。天色,越来越暗,此时的月亮不知躲到哪里去了,也许是藏到云彩里睡觉了吧?可越秀山里的灯火却更加明亮了!你看,那“龙凤灯”不停地飞舞向我们挥手致意;“阿凡提”骑着小毛驴朝我们眯眯笑;“航天飞机”正在飞快地旋转,似乎就要射向太空……清馨的花香扑面而来,人们的欢歌笑语在越秀山的山谷中久久回荡。
这时,月亮似乎睡醒了,又从白棉花般的云朵里钻了出来,露出了温柔的笑脸。她用黄色的柔光伴随着我们沿着林荫小道,漫步向公园的深处走去。此刻,举头望明月,好一轮大玉盘似的圆月高高地镶嵌在墨蓝色的夜空中。“多么美好的中秋之夜啊!”我情不自禁地喊出了声。