四年级中秋节之夜作文400字
期待已久的的中秋节,终于在这人月团圆之际到来。这个中秋,将会是我一生中最难忘
在家吃完团圆饭,我和妹妹便让表姐带我们一起去放孔明灯,表姐欣然的一口答应了。这时我心中乐开了花,真想让那时刻快点到来!
表姐带着我们俩去了河边,我和妹妹提着灯笼,一路上兴高采烈的。好不容易等到表姐的朋友全部来齐了。他们对我们两个十分友好,大家都笑容满面,一定非常期待那神圣的一刻
这时,表姐把孔明灯拿了出来,我们的是黄色的,看起来是那么温馨。表姐让我先写愿望,要许个什么愿望呢?让我好好想一想,一阵思索后,我在孔明灯上写下了自己拿美好的愿望。心里仿佛有种甜甜的、暖暖的滋味。
孔明灯上写满了大家的愿望。大家七手八脚地把孔明灯小心翼翼地举起来,然后在下面点火。可真难点火呀!风又大。终于,火终于点起来了。只见孔明灯在慢慢变大,火越烧越大,这时孔明灯渐渐地开始上浮了。“一、二、三,放!”一声令下,大家一齐松手。只见孔明灯摇摇晃晃地向河里冲去,不会吧!大家都大声喊叫起来,我紧张地心都快跳出来了,我大声喊着。孔明灯千万别掉下去了呀!这只摇晃的天使,似乎知道我们的意思,听懂了我们的心声。它擦过水面,缓缓的向明月升去。看到这,我长长的舒了一口气,似乎有种从获新生的感觉。
望着那天使正在向月亮飞去,我心中洋溢着欢喜。这个中秋之夜,我能忘记吗?