美好的春节作文400字
暖暖的喜庆节日——春节,赶走了冬天的寒冷,带着和煦的春光走来了。只听天空中响着一阵阵烟花爆竹的声音。过年了,到处是人们忙碌的身影,到处充满了欢声笑语。你看,有的人们忙着把年糕、水果、糖果等供品摆在桌子上,正准备敬奉先人;有的正在围着桌子忙着吃团圆饭,一桌子香喷喷的饭菜,一张张欢乐的笑脸,吃的完的是饭菜,吃不完的是欢乐;有的正忙着唱歌,打麻将,过年的欢乐歌曲传遍了每一个角落;还有的小孩子们不约而同地来到每家每户向大人们祝新年,每当见到亲人时,他们说的第一句话就是:“恭喜发财,红包拿来。”新年的每一处都充满了人们的笑声。
在晚上,我们还举行了舞龙表演,在表演中,不同的龙各显神威,一条条龙盘旋在我们的周围……
表演完了,演员们纷纷到高台放孔明灯,一盏盏孔明灯缓缓上升,变成了一颗颗“星星”。后来,我也特地买来一盏最特别的孔明灯,赶紧把它放到了天上,马上跑了下来,连打火机都忘了拿下来。孔明灯像一枚银色的子弹直冲云宵,在天空中欣然怒放。呵呵,我放的烟花孔明灯有趣吧。但其它的人并没有察觉到这股突如其来的烟花。
人们都在向孔明灯许愿,希望在新的一年里能快乐度过。