运动会作文600字
早在10月初,我们学校就开始准备全员运动会了,而今天我们终于迎来了我们学校首届全员运动会。
全校的同学总共分成四组,分别是激情红队,活力蓝队,蓬勃绿队和欢乐黄队。运动会的开幕式上,首先上场的是素质操——刚一开始,就迎来了同学们激情的掌声。从操场上望去,每一位同学都聚精会神地看着素质操方阵表演,大家显然被那充满活力的音乐感染了!
接下来的每一场运动会方阵比赛,都让同学们激动万分。操场上加油声、呼喊声此起彼伏。
但是我却没有心思观看运动会方阵比赛,因为我还要参加篮球方阵呢。看到操场上那几千人的目光,我心里面发颤,要是我有一个动作错了,让球掉下来了,那我该怎么办呢?要是没有按照节奏做动作而跟别的人动作不一样,那该怎么办呢?
我回头看看其他同学,许多人也神情紧张。终于,体育老师喊集合了,我赶紧跑向集中地点。
“下面请篮球方阵的同学为我们带来激情洋溢的篮球操!”广播员话还没说完,我的心里就打起了鼓,脑中不停地想着一个又一个球类动作。上场了,我紧张地跑着。音乐响起,我屏住呼吸,做起了第一节操。听着音乐,我们精神抖擞,刚才的紧张、慌张一下子烟消云散了!此时,场外的同学们为我们一阵阵地鼓劲、喝彩,更让我们精神倍增!
不知不觉间,我们的表演完成了,而且完成得很好!
下场时,我想到事前的那些紧张,觉得那是何等的多余啊!凡事只要想着努力去干就行,不须要太多的紧张!这一点,是我在全员运动会上最大的收获!