今天早上起床,妈妈说要下元宵吃。我听了,心花怒放,高兴得一蹦三尺高——我可是最爱吃元宵的啊! 妈妈先往锅里倒上一大半的水烧开,再接二连三地将元宵宝宝们放进锅里“泡温泉”。没过多久,妈妈掀开锅盖,一股热气便迎面扑来,一个个元宵宝宝在沸腾的水里跳起了“芭蕾舞”妈妈给我盛了一碗放到桌子上,我抄起一个勺子,迫不及待地坐到桌子旁。碗里那洁白无瑕的元宵宝宝们有大有小,个个都从水里探出小脑袋,好奇地望着这五彩缤纷的世界。我舀了一个小的,靠在嘴边,吹了吹,送进嘴里,再一咬。啊!软软的,香香的,甜甜的,里面那饱满的浓汁都流了出来。可真是雀巢咖啡——味道好极了! 我“风卷残云”般地吃完了一碗元宵,摸着饱饱的肚子,满意极了!今天早晨,妈妈有些不舒服,爸爸又在睡懒觉,我只好做早饭了。
我先把“游泳池”里的水放好,放在电子炉上开始烧水。一会儿,“泳池池”里的水发出了“咕噜”“咕噜”的声音,水沸腾了!该把“游泳员”放入“游泳池”了。“游泳员”们个个好象刚从北极回来,一个个都浑身冰凉冰凉的,一见到热水,他们就争先恐后的跳进去,好象想痛快的洗个热水澡。一会儿热水就迷住了我的眼睛,我看不到他们了。我急忙用筷子搅了搅,原来躲藏在水底的“游泳员”,以为是漩涡来了,便纷纷东躲西藏。淘气的他们还故意往外泼水,溅了我一身,“好烫!”我大声喊道。中火五分钟后,我耐心的等待着“游泳员”浮上来上钩。慢慢的它们一个个跳跃起来,全都浮在了水面上,黑胖胖的脸也露了出来,你看!一个个肚子鼓鼓的,好象因为水性不佳,喝了很多水一样。我连忙用“网”把它们捞了上来,轻轻地放入碗里,闻起来香喷喷的,真想一口吃完呢!我用勺子轻轻的舀起一个,吹了吹,咬了一口,甜滋滋的,味道好极了!
我叫爸爸妈妈来吃元宵。他们尝了一口,直说:“真好吃呀,真好吃呀,你看我们的宝贝女儿也会做饭了!”我听了后,开心的笑了。