新时代好少年话题优秀作文
韦钰函是凭祥市第一小学的学生,曾连续三年被学校评为“优秀班干部”“三好学生”“优秀少先队员”。他是老师眼中的好学生,同学眼中的好榜样。
“品学兼优、尊师孝亲、助人为乐、多才多艺。”这是学校老师对韦钰函的评价。
作为一名少先队员,韦钰函用实际行动传承红色基因,争做新时代好队员。20_年,韦钰函作为凭祥市少先队员代表,在2019年中国少年先锋队凭祥市第一次代表大会和2019年中国共产主义青年团崇左市第四次代表大会上献词。同年,韦钰函还作为红领巾讲解员代表,参加凭祥市爱国主义教育基地实践,充分发挥先锋榜样作用,激励广大少先队员做一个有理想、有担当、有作为的新时代好队员。
在学习中,韦钰函勤于思考,学习成绩名列前茅,曾获得2017年、2018年全国数学竞赛二等奖。
他还是老师的好助手,帮助老师收集作业、帮助同学打扫卫生、帮助学困生辅导作业……每一件事都做得认真细致。生活中的韦钰函则尊师孝亲、体贴父母,主动分担家务。
同时,韦钰函还是一名志愿者,多次参加清洁卫生、宣传科普等公益活动。他参加20_年凭祥市学雷锋活动月公益宣传,作为少先队员代表宣誓,号召广大少先队员学习雷锋精神,力所能及地帮助他人。
坚持德、智、体、美、劳全面发展的韦钰函在科技小发明、演讲主持、弹钢琴、绘画等方面也取得较好的成绩。韦钰函曾多次在校级、市级、区级晚会上担任主持人,在20_年CCTV《向阳花开》栏目“玉鼠辞旧岁·歌舞贺新春”广西站复评中,与广西电视台主持人同台主持。
“作为新时代的少年,我们要刻苦学习,努力奋斗,长大后才能成为对社会有用的人!”韦钰函坚定地说。