在这个世界上,有很多值得我们敬佩的人。她也许是每天辛勤工作并且精心照顾家人的妈妈;也许是任劳任怨、不辞辛苦的奶奶;也许是默默无闻、不惧寒暑的清洁工……但是,我最敬佩的是平易近人,和蔼可亲的英语老师——孙老师。
我们英语老师是位女老师,她给予我的帮助却是莫大的。对,没错,我感激这位普普通通的人民教师,我敬佩这位在工作岗位辛勤播种的园丁。
记得刚上初中,我的英语成绩还不错,但是,随着时间的推移和知识难度的增加,我的英语成绩一步步下滑。但到了下学期突然换了个新的英语老师,她上第一堂课就让我印象深刻。虽然她写的板书不是很工整,但是很清晰,有条有理的。而她在上新课时,更是对课文中的每一个重点词组,特殊句子都讲解得非常详细透彻,好像不让学生听懂就绝不停止一样。每一个句子都要反复讲,每一个词组,她都要拿出具体例子来分析。每次听写,她都会认真地批改。而她对待口语教学这块,更是以身作则,虽然孙老师嗓子不好,以前还做过手术,但有时还会亲自一个一个地带领大家朗读。在她长达一个学期淳淳教导之下,我英语各方面的能力有了显著的提高。以前我看见阅读理解题和完形填空题感觉脑袋都要大了,而通过孙老师的讲解,让我在这个最薄弱的环节提高了特别多。这一切都跟孙老师辛勤的工作是分不开的。我又怎能不发出由衷的感谢和敬佩呢?
有人说,老师是人类灵魂的工程师,而她,则堪称是“工程师”中的模范代表。正是有她孜孜不倦的教导,我们才能在英语这块园地上开出灿烂的花朵!