2022四年级快乐的端午节作文
端午节到了,我和妈妈结伴去闽江河畔看赛龙舟。
闽江两岸人山人海。伴随着主席台上一声号令“龙舟比赛现在开始”,三颗信号弹腾空而起,两岸沸腾了,锣鼓声、鞭炮声、欢呼声交织成了一首雄壮的交响曲,二十多条龙舟像离弦的箭一样跃出了,伴随着锣鼓声,你追我赶。
龙舟雕刻技艺精湛,栩栩如生。龙头高昂,龙目圆睁,威武气派。龙身的鳞片,形象逼真,像将军的铠甲,神气极了。龙尾像巨鲸掠起千层浪,远远望去像无数只蛟龙横空出世,在戏水搏击。
一个个桡手多像出征的战士!他们头缠着头巾,身穿背心,腰缠红腰带,黝黑的脸庞上写满了昂扬的斗志。
看,青龙多像一条腾云驾雾的蛟龙在碧波上腾跃。瞅,黄龙身披黄甲,如箭一样前行。望,红龙闪耀着红光。
“咚咚锵、咚咚锵”,锣鼓声和加油声响彻云霄。一场多么精彩的龙舟赛啊!望着这样的场景,我和妈妈心中的热血也沸腾起来。