圣经故事读书笔记400字5篇

若水1167 分享 时间:

推荐文章

  以为这本书是讲一些经文,让我们信宗教。原来是讲神和他的子民发生的故事。下面是小编整理的圣经故事读书笔记400字,仅供参考。

  圣经故事读书笔记400字 一

  我一直对《圣经》充满好奇,特别是在看了《达芬奇密码之后》更是觉得他充满了神秘的气息。

  前两天在图书馆看到一本图解圣经100个小故事,毫不犹豫就借了回来,用了一天啃完了,有看到些经典的东西,比方说耶稣的教导“假如有人打了你的右脸,把左脸也让他打”,一切共享,“只要知错,主就会原谅你”,但也有很多我觉得无法理解的东西,亚当夏娃偷食禁果犯下的原罪,原罪是什么?知羞耻有欲望吗?如果没有撒旦的诱惑,他们是会继续在伊甸园快乐生活吗?除了无忧无虑还有什么在他们的生活中?饿了要吃东西这不也是人最原始的欲望吗?欲望和欲望之间还有区别吗?为什么它就是罪?!上帝不忍看见人们互相残杀的罪,于是决定重建人界,只有诺亚一家获救,人类互相残杀最差的结局也无非是全部的毁灭,上帝只是一句不忍就把几乎所有人置于洪水暴雨之中,这是何种的不忍?!

  人们造通天巴比伦塔,想去看看上帝耶和华的家园,上帝担心人们再犯罪,遂让人们语言不通因此不再团结不能再继续造塔,人想参观上帝的家就是罪,上帝偷窥人的隐私就是照顾?!

  圣经故事读书笔记400字 二

  刚看到这本书的名字时,我还以为就是和尚念经时的什么故事,当我看完创造的故事时,不免吃了一惊,这本书不是讲经书那些,而是讲神与人类的事情,但我也很奇怪,校长为什么会让我们看这种书,讲神耶稣,难道让我们像神经病一样,来信奉这些并不存在的东西吗?于是,我就带着这个问题来继续看着本书了。

  看到后面时,我发现这本书并不像我想的那样,而是要教育我们,我们应该向神那样,用一颗宽容的心,来对待那些犯错误的人。就像,神帮助以色列人打拼了自己的国土后,以色列人,开始是很信奉神,但后来总是膜拜别的神祗。以色列人一而再,再而三的,违反神的戒律,但神总是原谅他的子民,神的这种博大的胸怀,多么值得我们每一个人学习啊!

  这本书教育我,善、恶、美、丑,我渐渐的喜欢上了这本书,我们一定要学习神的那种宽容与信守诺言的精神。

  圣经故事读书笔记400字 三

  我拿到《圣经故事》这本书以后,以为这本书是讲一些经文,让我们信宗教。原来是讲神和他的子民发生的故事。

  在这本书中,我最喜欢《年轻的大卫》这个故事了。这个故事讲了一个少年,名叫大卫。他很勇敢,他曾经把巨人歌利亚都打死了。而且他只用了五颗石子。扫罗很妒忌他,因为他没有大卫厉害,他便想把大卫杀死。幸亏扫罗的儿子——约拿单保护了大卫,大卫才没被杀死。还有一个原因,神永远与大卫同在。

  我读了这个故事,感想很深刻。我知道了,一个人必须遵守应该遵守的规矩,否则将会受到应有的惩罚。谁从困难中解救了我们,我们就应该相信他,赞美他。不能忘恩负义,应该知恩图报。

  这位神以仁慈、耐心、宽容、博大、善良的精神来对待每一个人。不管那个人是善良,还是邪恶,神都会宽容他。这使我想起一句话:“宰相肚里能撑船。”

  神非常信守诺言。一旦神说的话,神都会信守。一诺千金。扫罗的嫉妒心会使他输给大卫,所以嫉妒心很可怕,我们应该没有嫉妒心。

  神是由光明和爱组成的。神仁爱慈善,公义,他是自有永有的神,他是万王、万主之主,我们要相信他,赞美他。

  圣经故事读书笔记400字 四

  读完《圣经故事》给我的又一感受就是:死亡和矛盾无处不在。上帝爱人类,那为什么又一次次只因为违背他或者拜了别的神而摧毁人类? 在同一个“博爱”的上帝名义之下,善和恶都在进行着,并且是假以相同的借口。所以我感到这是很矛盾的故事。信仰是一种精神控制,所以我想我永远也不会相信上帝。

  读完《圣经故事》我看到我们教师和学生都缺少的东西——爱。耶稣在常人眼里早已幻化为万能的上帝,在的眼里他又似乎无所不在,无所不能。但是,在此书中,我却看到了一个人性化的耶稣,一个充满善良,正直,纯朴,勇敢,智慧的拿撒勒的伟大木匠。现在的教育是缺少爱的教育。在当今社会和媒体个人主义和拜金主义的干扰下,学生更自私和没有同情心了。他们不爱父母,老师,更爱变形金刚和明星偶像,他(她)们失去了爱和被爱的能力。他们所预期的那么容易。显而易见,激怒他是不可能的,他从不对仇恨他的那些人表示反感,他从容地走出每一个陷阱,当他被逼到一个角落时,他就讲一个简单的小故事,使所听故事的人转到他这边来,这也是一种很好的年组管理和教育教学方法呢。他希望人们爱自己的友邻,他恳求人们停止战争。眼看着人们互相残杀,冤怨相报,耶稣痛心疾首。他本来是个快乐风趣的人,生活对于他来说是快乐的,而不是负担。他爱母亲,爱家庭,爱朋友

  圣经故事读书笔记400字五

  寒假中,我读了一本书,名叫《圣经的故事》,看了书名你们一定觉得没什么好看的,只是西方的一种文化。可是你们错了,西方文化的是叫《圣经》,这本书只是记述了上帝的恩赐。就让我来请你和我一起遨游在这本书中吧!

  这本书分为两个部分。第一个部分是旧约的故事。上帝耶和华创天地;亚当和夏娃的故事;诺亚方舟的传奇故事;其中邻国王后拜访所罗门,因为王后的夸赞,所以罗门的国力强盛和权力伟大,造成了所罗门制定的奴隶制,以色列腐败。虽然以色列有以列亚,以列沙,但尼布甲尼撒国王十分恶毒,把以色列人分到各个国家,阻止以色列人民繁殖。

  第二部分是新约故事。在这一部分中耶稣虽然去了天国,但他的神灵经常在爱他的人身边出现。圣殿的祭司和法利赛人虽然采取各种方法阻止人们崇拜耶稣基督,但都无法扼杀人们对耶稣的信仰。彼得和约翰等门徒牢记耶稣曾经的祝福,到处旅行,广收门徒,他们把耶稣的新教义叫做新福音,让每一个信仰住的人都执行它。这一举动使世界的爱更多。公元64年,罗马发生了一场可怕的大灾。它的统治者尼禄皇帝认为是犹太人纵的火,就大肆屠杀犹太人及徒。公元70年,犹太人和罗马人的关系到达白热化程度,最终爆发了一场战争。犹太人寡不敌众,彻底失败。耶路撒冷遭到彻底毁灭,圣殿也夷为平地。被迫分散到各地,并建立教堂,始终没改变对耶稣基督的信仰。

  徒约翰写了一部启示录:我看见一个新天地,因为旧的世界已经沉沦。我见到圣城耶路撒冷,上帝降在那儿,像新娘一样打扮的美丽动人。他高声对我们说:“看,我与你们同在,你们都是我的子民。没有死亡,没有哭泣,没有悲哀,没有痛苦,以为一切都已过去,你们将不再拥有泪痕。”我听见上帝在宝座上说:“我将更新一切,让光明照亮世界,让我的爱成为永恒!”


相关文章:

1.《圣经故事》读后感

2.《圣经故事》读后感

3.《中国神话故事》读后感

圣经故事读书笔记400字5篇

将本文的Word文档下载到电脑,方便收藏和打印
推荐度:
点击下载文档文档为doc格式

相关热搜

219211