我叫陈韦豪,是个小男孩,今年九岁。我个子中等,长着一张让人羡慕的瓜子脸。我有一双炯炯有神的眼睛,微微翘起的睫毛,显出几分灵气。
我小时候爱生病,爸爸和奶奶半夜三更抱着我往医院跑,不知花费了多少心血。爷爷奶奶什么事都宠着我,日久天长,我慢慢养成了爱发脾气的坏习惯。记得有一次,时间已经很晚了,我特别想吃炸鸡块,可是家里没食材了,非得让奶奶去买,在我不依不饶的吵闹声中爸爸终于发火了,大声说:“真不听话的孩子,给我滚去睡觉!”我听后,瞪了爸爸一眼,转身推开门就去睡了。第二天奶奶给我买了炸鸡,看着我满足的吃完炸鸡,爷爷说:“好孩子,你喜欢的东西,我们会满足你,现在你长大了,要学着理解关爱别人,不能再任性了。”从那以后无论是碰到我喜欢的玩具、喜欢的零食,我都会先问问大人们的意见。
慢慢地我长大了,脾气也变好了,不仅如此,我还爱上了看书。每当有空我都会找一些书来看。
你们瞧,这就是我。一个慢慢长大的小男生,一个慢慢懂事的小男生。