我有一个想法的小学生作文精选
我有一个会为一点小事而大哭大闹、鬼哭狼嚎的弟弟。
有一次弟弟在飞机场看到一家卖方便面的超市,弟弟很想吃方便面,于是他把妈妈生拉硬拽到超市门口。妈妈的的眼睛往外凸起冒着火,像两个大火球。不知情的傻弟弟仍然兴奋地对妈妈大声喊着:“妈妈我要吃方便面。”妈妈用一双冒着火的眼睛盯着弟弟大声吼道:“吃吃吃,一天到晚就知道吃,方便面对身体不好不能不好,不能吃。”弟弟委屈的低下了他的大脑袋,没过一下就放声大哭起来。弟弟的眼泪像断了线的珍珠一样情不自禁的掉下来,他的眼圈红红的像撒了一圈红彤彤的辣椒粉。
我有三个建议给弟弟,第一个建议是不要在公共场合大吵大闹,除非是不舒服或者感受到有危险的时候。第二个建议是可以在家每天抽出十到二十分钟的时间来学习怎样控制自己的情绪。第三个建议是如果可以不哭就尽量控制住自己那随时都可能爆发的情绪。
他如果能做到这些,那他就可以变成一个人见人爱,花见花开的小朋友。