三年级我的植物朋友300字作文
我有一个植物朋友,它叫月季花。月季又称“花中皇后”,为什么这样说呢?是因为它的花开的争奇斗艳,非常艳丽。
如果你想看最漂亮的月季花,请一定要在每年的四五月份来五岭路小学观赏。一进校门,可以看到左侧的“高杆月季”。一棵棵高杆月季像一个个漂亮的礼仪小姐,迎接着老师和同学们的到来。走近它仔细看看,大朵大朵的红色花儿,一朵挨着一朵,生怕被别人遮掩住自己的光芒,朵朵都是那么娇艳欲滴。
排球场旁边,有一个细长的月季花圃,别看它面积不大,但是这里月季花的颜色特别多,有红的、白的、黄的、粉的……五颜六色,美丽无比。微风吹来,月季花姑娘向我们频频点头致意。瞧!她那五彩的衣裳正在随风飘动呢。风停了,月季花就静静地站在这儿。蝴蝶飞过来,告诉月季花,春光是最美好的。小虫在地上爬动,告诉月季花夏天要来了,真希望月季花一直留来。
这就是我的植物朋友——“花中皇后”。