数学脑筋急转弯大全及答案

来源: 在线学习网 作者: xuexi.la 本文已影响: 在线投稿

  脑筋急转弯可以打开思路、锻炼大脑,还可以活跃气氛。今天在线学习网为大家准备了有关数学的脑筋急转弯大全及答案,还不快来试试:

数学脑筋急转弯
 
  1、阿里说在某条件下4-1=5,并说可以用示意方式证明该方式的正确小英不服,等阿里拿出证明之后,她无话说了。阿里怎样证明算试的呢?猜猜看。
  答案:一张四个角的桌子,用刀砍去一个角后,还有5个角

  2、你能否用3跟筷子搭起一个比3大比4小的数?
  答案: 搭成圆周率“∏”

  3、从北京到南京要4小时,火车从北京开往南京,发车2小时后,问火车现在在那里?
  答案: 在铁轨上

  4、桥下只能限高十米,但是船上的货物已超过十米,该怎么办呢?
  答案: 拿几块大石头放到船上船就会下沉一些

  5、一个数去掉首位是13,去掉末位是40。请问这个数是几?
  答案: 四十三

  6、在什么情况下,5大于0,0大于2 ,2大于5?
  答案:5是布,0是石头,2是剪子。

  7、8个数字“8”,如何使它等于1000?
  答案: 8+8+8+88+888

  8、两个人分五个苹果,怎么分最公平?
  答案: 榨成果汁

  9、一棵树绑着一只虎,绳长10公尺,距树公尺处有一堆草,要如何它才能吃到那堆草?
  答案: 老虎根本不吃草

  10、一头牛一年吃三公顷的牧草,现有面积三十公顷的牧场养了五头牛,请问需要多久才能全部吃完?
  答案: 春风吹又生,他们一辈子也吃不完

  11、波斯湾战争中,为什么美军在夜间死伤比伊军少?
  答案: 美国黑人较多

  12、100公斤的胖妹听说骑马可以减肥,便去试,你猜结果如何?
  答案: 马瘦了十公斤

  13、猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米?
  答案: 没掰到一个

  14、塑料袋里有六个橘子,如何均分给三个小孩,而塑料袋里仍有二个橘子?(不可以分开橘子)
  答案: 当然是一个人两个桔子,只是一个连塑料袋一起给他。

  15、李老板养了一些红金鱼和一些黑金鱼,他发现红金鱼吃掉的鱼食是黑金鱼的2倍,这是什么原因?
  答案: 因为红金鱼数是黑金鱼数的二倍

  16、苹果树上有一个苹果,一只小猴,请问树上有几个苹果,几只猴?
  答案: 一个苹果一只猴子也没有,因为去打架去了

  17、煮一个蛋要四分钟,煮八个蛋要几分钟?
  答案: 四分钟

  18、楚楚的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日?
  答案: 每年的三月三十日

  19、一名军官要求24名士兵站成6排,每排都是5人,士兵们全犯傻了。最后一名士兵终于想出了一个好办法。他是怎样安排的?
  答案:排成六边形就行了。

    TAG标签:
    分享到
    二维码