磨练中成长高中满分作文
从前,在一片茂密的森林中,生活着树爸爸、树妈妈和它们的宝宝——一颗小树苗。
树爸爸和树妈妈很疼爱小树苗。在烈日炎炎的夏日,树妈妈不管自己多么炎热,天天为小树苗遮挡阳光。一次,树妈妈为了不让小树苗受到烈日的烘烤,自己身上的一些树皮都晒得掉了下来。在暴风雨来临之际,树爸爸又挺身而出,用自己粗壮的枝干为小树苗儿遮风挡雨,一点儿也不让小苗儿受苦受累。小树苗幸福快乐地生活着。
日复一日,年复一年树爸爸、树妈妈开始感到不安起来,因为它们发现小树苗还是那么矮小;没有像其它的小树那样长得高大、挺拔。树爸爸、树妈妈心里很纳闷,心想:我们这样精心地照顾它,为什么它长不高呢?聪明的树爸爸查找了很多资料,明白了不但要让小树苗有阳光雨露的滋润还要让它经受风霜雨雪的考验,才能健康成长。
是啊,在磨练中成长,才能经得起任何考验,如果我们也想小树苗那样,被父母过分溺爱,就会像温室里的花朵一样,经不起风吹雨打,更不能成才。所以,从现在开始,我们就要养成自己的事情自己做的好习惯。自己洗衣服,整理床铺、书包等力所能及的事情,我们都要自己做,养成自己独立生活的能力,不能依靠家长。只有我们自己的事情自己做,才有可能不被困难打倒,战胜困难成为国家的栋梁之材。