阳光下的影子,父亲和我,站在略带寒意的秋风中诉说心事,一片片落叶随风舞蹈,我看着,眼前这位温柔的,冷静的父亲,不由得有些感动,他的变化太大了,从以前的爱生气,爱唠叨,变成了现在的对人亲切可爱。
是啊,全家人都有变化,大家都懂得控制自己的情绪了,还学会包容对方,为家人着想,现在,在我心中,爸爸就是模范,爸爸就是榜样,他在不断的努力尝试让自己做的更好,难道我不应该向他学习吗?
那天晚上我出校门比较晚,外面下雨了,我骑着自行车冒着雨豆大的雨滴散在我的身上,突然我看到一个熟悉的身影。诶,是爸爸。只见他打着一把伞,站在雨中等我,我向他齐去,他一把抓住我说,好你个小鬼出来这么迟,我嘿嘿一笑,保持你前几天的风度啊,她立刻慈爱的看着我说,淋湿了吗,快把车子放回学校,我开车送你回家,明早也一样,我望着父亲一本正经的脸。强忍着没笑,点了点头。
放好自行车后,我拉着父亲的手。在伞下开心的走着,贱起了水花,父亲突然生气的瞪着眼睛说道,好好走路,你就不像个女娃娃。我无奈的看着他。使了个眼色,他接受到我的信息,立马和颜悦色的说,哎呀呀,你看,我又忍不住了,说着说着,他清了清嗓子,一脸慈眉善眼的对我说,好女儿,不踩水坑可以吗,你的举动要优雅一点儿,我满意的点了点头看了他一眼,好的,我亲爱的爸爸,你做的越来越好了。
爸爸竟开心地笑了,我也哈哈大笑起来了,雨中的这对父女正在共同成长呢,所以。请不要抱怨自己的父母,毕竟他们也是第一次当父母呀,更不要把自己的父母和别人的父母做对比,毕竟他们也在成长啊!