磨练中成长高中满分作文
在生活中,每个人都会经历迷茫、困难、失败,每个人都必须通过训练成长。
“叮铃铃,叮铃铃……”随着铃声响起,数学考试结束了。安静的教室里传来了压抑已久的叫声:“耶!考试结束了。”然后直接去“数学讨论组”讨论试题答案,结果发现答案全是错误。我灰溜溜地回到座位上,心里就像打翻了五味瓶。我不知道那是什么感觉。后悔之前还算幸运,没有认真准备,现在后悔也来不及了,现在有一种走神的感觉!
刚放学,爸爸(我数学老师)就把试卷拿回家批改了。因为我爸爸特别关注我的成绩,所以先给我改了试卷。这时,我正在书房里独立做作业。因为不知道自己的成绩,心里这块大石头压得我喘不过气来,不能安心做作业,却不敢去父亲身边看成绩。我不得不默默祈祷我能取得好成绩。不知道过了多久,试卷批改完毕。我看不到我爸的表情,但我听到我爸在叹气。我想,“结束了。我一定不能在考试中取得好成绩。我该怎么办?”我该怎么办?“没多久我爸就停了我的作业,过来看我的试卷。最后看到33,354,119的分数,简直不敢相信。突然,我的心凉了半截。毫无疑问,我失败了。
爸爸没有批评我,而是让我分析试题错误的原因。才意识到自己的不足,是简单的计算错误和对不等式的误解。我想:还是不小心,下次换就是了。爸爸仿佛看到了我的内心,提醒我:不要单纯的认为是粗心,这反映了你知识的匮乏和思维的紊乱,你不可能有什么运气。是的!我的懒惰导致知识点的遗漏,我的浮躁心理导致一知半解,我缺乏研究精神自然会失败。没有勤奋务实的学习态度,就不会享受到成功的喜悦。
在这次失败中,我发现了自己的不足。在父母的指导下,我制定了新的学习计划。我相信如果我坚持下去,我会成功的。失败是成功之母,行动比内心更重要。
我经历过训练,在训练中成长!