团结话题的高一优秀作文
我觉得,总有一种感情高于生活,凌驾于生活之上,正如一首歌唱到的:团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢!对,这种力量是伟大的,是纯洁的,那便是团结的力量。
在一片呼喊声和一双双期待的眼神中,我们十个人冲向终点。我们相互拥抱,共同欢呼,我们终于赢了!一个星期以前,我们接到通知,下周学校要举行趣味运动会。对于这次比赛,我们已经等待许久,只差东风了。于是,我很快报名参加了绑腿跑项目。
这是一个高难度运动,在这十个人当中,倘若有一个人出了一个微不足道的差错,那么则会全盘皆输。所以我们必须像兄弟一般,手足连心,团结一致。训练很快开始了,时间紧迫,我们所踏出的每一步都可能关系到班级的荣誉问题。责任重大,唯有背水一战了!起初我认为绑腿跑对我而言是张飞吃豆芽——小菜一碟,但就在绑上腿的那一刻起,我可真错了,我们每走一步都十分困难,一步一摔,狼狈至极,虽然练了一个下午,但收效甚微,我们不禁叹息,几乎有一些绝望。很快到了比赛的日子,还有20分钟就要上场了,望着其他班级正紧张地训练,我们真有些羞愧。
这时,不知是谁说道:既然马上就要上场了,那么从现在起我们就做兄弟吧!那一刻,所有人都愣了,但随即而来的是雄心壮志20分钟后,我们几乎疯了一般。走上场后所有人为之一愣,他们不得不感叹我们凝结在一起的心,比赛结果不言而喻。很多时候,我总在想,是什么促使我们有如此大的力量?
在几乎一瞬间让我们的心紧紧凝结,让失败的局面重新萌发出新的希望。我想这应该就是团结吧!这无价的团结会永远为我的人生指引前进的道路,让我走向灿烂的明天。