2021八年级各科寒假作业答案参考

时间:2021-01-27 18:28:52

时间在匆匆的流逝,各位同学,要把握好寒假的时间认真的完成寒假各科布置的作业,这样才能巩固所学的知识,不会做怎么办呢?下面小编为大家收集整理了“2021八年级各科寒假作业答案参考大全”,欢迎阅读与借鉴!

八年级语文寒假作业答案

1.①畅②溢③驰④茂

2.错别字

蒂、辩、奇、原

改正

谛、辨、其、缘

3.《水浒传》关于人物的一切都由人物本身的行动去说明,作者绝不下一按语。

4.本题选B、E。

5.庭院中的月光宛如一泓积水那样清澈透明,水中藻、荇纵横交错,原来是绿竹和翠柏的影子。

6.赏月虽自有其乐,但是作者的内心深处却并不得意。“闲人”既指作者“闲”官的现实,又表现他对安闲心境的追求。暗示了作者孤独、悲凉而又随缘自适、自我宽慰的特殊心境。

7.本题选A。

8.本题选A。

9.写了“我”对大哥的误解,为后文揭示人物性格作了巧妙的铺垫,很好地推动了故事情节的发展。

10.“坐”一词形象而生动地把大哥要把家中的旧椅子破坏掉而又不露声色、不引起父母注意和怀疑的心理,很好地突出了大哥的心细和孝顺、对父母的疼爱。

11.一是使文章语言风趣生动;一是在常理中,损坏公物要赔偿,与大哥每每主动添置家中日常用品相照应。“我”第一次损坏了家里的“公物”则说明“我”在大哥的启发下,把对父母的孝顺和疼爱转化为切实的行动。既形象地突出了大哥对“我”影响和“我”的转变,也为文章营造了温馨甜美的氛围。

12.不能。划线句刻画了父母的节俭,既勾画了两代人的不同特点,更为大哥不动声色地“破坏公物”做了相应的必须的交代和补充。

13.那把椅子真的快垮了,早晚会摔着人,更何况“爸妈”都七十多了,不能有什么闪失。以此为题可以形象地突出大哥孝顺而心细的特点,鲜明生动地揭示文章中心。

1.①附②离③匪④具

2.错别字

班、涣、治、栽

改正

斑、焕、制、裁

3.拟人的修辞手法。文段(一)用“松柏反而更加精神抖擞”“自己一手弥补过来”等写出了冬天里“幽径”充满生机、令人喜爱的特点。文段(二)用“天儿越晴,水藻越绿”、“水也不忍得冻上”等写出了冬天的济南水清澈、温暖、温情的特点。

4.文段(二)中“水也不忍得冻上”一句通过拟人手法,生动传神地写出了冬天济南的水温暖的特点,赋予了水以人的特点,把水写得温情而富有情趣,余味无穷。

5.本题选C。

6.本题选B。

7.“挂挂”形象地写出了那些发了财的生意人买字画的目的只是为了点缀、装饰和炫耀,是他们附庸风雅的工具。抒发了作者对此的蔑视和讽刺之情。

8.①对唐伯虎恃才自傲,疏放不羁的含蓄的批评。②对唐伯虎大起大落的人生经历的深沉感慨。③对唐伯虎的悲惨命运寄予了深深的同情。

9.明代因为“市场经济”的萌芽,使得那些恃才自傲的叛逆文人除掉科举之外似乎又多了一条路。使得文人中出现了不少的名士,形成了一种风气,促进了文化的繁荣与发展。但也有一些挤不进科举大道的人就佯作颠狂,作狂士状,鱼目混珠。

10.本题选C。

1.①致②绚③潇④籁

2.错别字

潦、酿、誊、崖

改正

燎、踉、眷、涯

3.苏州昆曲保护取得成效“百戏之祖”将立法保护

4.全国人民万众一心,奉献爱心,支援灾区人民。(意思对即可)

5.①从全文看,课文的标题是“背影”,文章的重点是写父亲的“背影”,父亲的慈爱、老态龙钟、步履艰难都集中在这个点上。父亲“抱了朱红的橘子望回走”是正面看到的形象,不是背影,因而要略写。②从详略安排的角度看,前面详写了父亲过铁道时的背影,这里也应该略写。

6.这一处作者用朴实的语言来抒发胸臆,写得十分感人。望着父亲消逝的背影,离情别绪涌上心头。“混入”形象地表现出父亲的背影在人群中逐渐消失的情形,透过这个词语,我们似乎可以看见“我”一直在望着、找着,久久不忍离开。“再找不着了”,则更流露出一种怅然若失的痛苦。

7.地理气候条件自幼生长的环境居住环境。

8.本题选C(刘三姐就比较像一个北方姑娘在文中缺乏依据;即便类似,选举用的是举例子和作比较的说明方法,旨在说明生长的环境对他的性格有着决定性的影响)。

9.长城是我国建筑史乃至人类建筑的一项奇迹,显示了我们的先民在极其贫乏的物质条件下以最原始、最简单的工具完成了如此浩大的工程的智慧、力量和决心。

10.长城是我国建筑史乃至人类建筑的一项奇迹,显示了我们的先民在极其贫乏的物质条件下以最原始、最简单的工具完成了如此浩大的工程的智慧、力量和决心。从爱护文物是一种爱国的表现这一角度讲,保护和维修长城的确是一种爱国行为。但是,在历,长城从来不是中华民族的共同象征。在中国正以改革开放的姿态走向世界的今天,长城更不可能成为中华民族的象征,我们不可以画地为牢,应该解放思想,为中国历史做出应有的贡献。

11.本题选C。

12.本题选C。

1.①称②恬③殷④眷

2.错别字

辨、做、糜、汇

改正

辩、作、靡、会

3.(1)中国人均读书数最低,犹太人读书最多。发达国家人均读书量高于发展中国家。

(2)答案不,能引用名言或运用比喻修,表达出想法或建议,语言连贯即可。示例:“书犹药也,善读之可医愚”,多读书,读好书,提高国民素质,实现中华民族的伟大复兴。

4.本题选B、D。

5.所以然者何?水土异也。

6.南橘北枳

7.之所以这样的原因是什么呢?是水土不同啊。

8.准确而生动地描绘了楚王用笑来掩饰自己的难堪、窘迫,为自己下台阶找借口的心理。

9.相同之处在于:都机智善辨,沉着应对;都不畏强权,不卑不亢,维护了国家的尊严。

10.本题选C。

11.本题选B。

12.“透明”是指冬天一切晶莹透彻,玉宇澄清,视野开阔。

13.写南国的象牙红是为了赞美在酷寒中仍然不屈不挠,勇敢顽强的高贵品质。写冬天的水仙是反衬象牙红的高贵品质。

14.写孩子比试试履薄冰的胆量,使寒冬充满热烈的气氛。孩子身上寄寓着作者对未来的希望。

15.《济南的冬天》通过对济南冬天景物的描写,抒发了作者对济南深深的喜爱和赞美之情。本文通过冬日见闻、感受,抒发了对美好希望的憧憬,并要人们保持清醒的头脑,脚踏实地,让美好的希望早日到来。

八年级数学寒假作业答案

第1~3页

一、计算

1、解:因为三角形ACF全等于三角形DBE。所以AD-BC=DC-BC。即AB=CD。

因为AB+CD+BC=AD所以AB=(11-7)÷2=2

2、解:设∠BEF和∠FEM为X,则∠CEN和∠NEM为2X,得

X+X+2X+2X=180所以∠FEM+∠NEM=∠FEN;6X=180所以∠FEN=30+60=90X=30

二、填空

1~82相反数正负7负当a<2分之3时,根号2a-3无意义213602.136177974乘以10的-3次方52

三、略

四、AB五、解答(自己画)

第4~6页

一、CDAD二、连第2个三、略四、B五、略

六、选A画上去七、解:2X-3分之2X-2=-X+31又3分之2X+X=53分之8X=5X=8分之15

第7~9页

一、略二、DAD三、四、略

五、1、解:20-Y=-1.5Y-2-2.5Y=-22Y=5分之44

2、解:7X+6X-6=2013X=26X=2

3、解:8X-9X-6=6-X=12X=-12

六、三角形:100×4=400(块)花行:50÷0.5=100(块)

七、1连22连43连54连15连3(左边为1到5右边也是1到5别混啦)

第10~12页

一、1、502、解:因为∠BAC+∠B+∠C=180所以∠BAC=180-30-40=110因为∠BAC=∠B'A'C'=110所以∠CAB'=∠BAC+∠B'A'C'-1803、B4、C

二、略

三、都是以顺时针的方向旋转90°

四、-2ab带入得-1

五、因为三角形ABC全等于三角形DEF所以DF=AC=35kg

六、略

七、πx^2h=2πx^3+3πx^2hπx^2-3πx^2=2πx^3h-3=2πx^3h=5πx^3

第13~15页

一、略

二、BACD

三、画尺规做图画出角平分线然后利用比例尺标出

四、1、25b-(b-5)=2925b-b+5=2924b=24b=1

2、9y-3-12=10y-14-y=1y=-1

3、=-X+2X的平方+5+4X的平方-3-6X=-7X+6X^2+2

4、=3a的平方-ab+7+4a的平方-2ab-7=7a的平方-3ab

五、解:因为三角形ABC全等于三角形ADE所以∠D=∠B=25

因为∠EAD+∠D+∠E=180所以∠EAD=180-25-105=50

第16~18页

一、1、C因为有无数条对称轴2、C因为C的折线与a折线是平行的

二、略

三、CA

四、1、=-X+2X-2-3X-5=-2X-72、=5a+4c+7b+5c-3b-6a=-a+9c+4b

18页2、选B

第19~21页

一、1、2条2、关系式:Y=8X+0.4X售价:8×2.5+0.4×2.5=21

二、AB三、BC

四、做点A、B以y轴为中心轴的对称点、然后把A1连B,B1连A,相交的那一点就是点P

五、=8XY-X的平方+Y的平方-X的平方+Y的平方-8XY=-2X的平方+2Y的平方

课外拓展2、2×4-2×2×0.5×2=8-4=4

第22~24页

一、810076

二、不懂三、(1)Y=10X+30(2)是,因为它是一条不经过原点的直线

五、A1(4,0)E1(1,0)B1(4,3)D1(1,3)

第25~27页一、(-3,2)(-3,-2)(3,-2)二、26三、ADBDB

四、因为∠ABD>∠CBD,∠ADB>∠CDB,所以AB+AD>BC+CD五、1、AD=AB+BD=AC+CD=AB+BC+CD2、AB=AD-BD=AC-BC=AD-BC-CD3、BC+CD=AD-AB4、BD-CD=BC

课外拓展

1、(1)1、2、3、4、5(2)Y=n(3)100

第28~30页

一、1、62、8

二、=-x+5+4x+5x-4+2x^2=x^2+9x-1三、BDCDDB

四、解:BE=DE=1.7cm

课外拓展

2、3分=180秒他们相遇5次

八年级英语寒假作业答案

(一)

Ⅰ.1.exercises2.swim3.twice4.health5.playing

Ⅱ.1.is going to play2.How many hours3.Where does like4.How often do5.Do have free time

Ⅲ.1-5:CCACB6-10:CABAB

Ⅳ.1-5:AABCA6-10:BAAAA

Ⅴ.1-5:DAEBC

Ⅵ.1-5:BBABC

(二)

Ⅰ.1.bought2.tasted3.yourself4.be5.was

Ⅱ.1.What was doing2.Didstay;Yes did3.did't buy anything4.Who did go5.What time did wait

Ⅲ.1-5:CBAAC6-10:BBBCA

Ⅳ.1-5:CBAAC6-10:BAACB

Ⅴ.1-5:DAFBC

Ⅵ.1-5:BABBC

(三)

Ⅰ.1.healthy2.toeat3.pieces4.traditional5.Finally

Ⅱ.1.Don't put any2.How much yogurt3.Whenis4.doesn'tlikealot5.Will;follow

Ⅲ.1-5:CAACA6-10:BBAAA

Ⅳ.1-5:BCCCA6-10:CACBA

Ⅴ.1-5:CEABD

Ⅵ.1-5:ACCAD

(四)

Ⅰ.1.grow2.mean3.talking4.musician5.violinist

Ⅱ.1.What are be2.Where are3.Is he;No isn't4.What are do5.is famous for

Ⅲ.1-6:AABCCC6-10:BCBAB

Ⅳ.1-5:CABCC

Ⅴ.1-5:DCEBA

Ⅵ.1–CABBC

八年级政治寒假作业答案

一、选择题

ADCABACDCDCADB

二、三言两语,亮出自我

15.(1)不能适应新的环境,没结交到新朋友。这种困惑是与他不能迅速调整心态,不主动与同学交往,没有掌握一定的交往方法有关。

(2)如:友好待人,主动与人交往;认识良好班集体的重要性,主动融入其中;多参加集体活动,改变内向性格;多一点积极情绪;等。

16.(1)“捏捏族”破坏超市的商品,图的是一时的感官快乐,是一种低级、庸俗的生活情趣。这种行为不利于自己的身心健康,又损害了超市和消费者的利益。(3分)

(2)“捏捏族”应通过培养健康高雅的生活情趣来减轻压力。(1分)如喜爱运动的人,可以多进行体育锻炼;喜爱音乐的人,可以听一听轻音乐;爱好读书的人,可以找一本喜欢的书大声朗读。

三、明理析义,拓展自我

17.(1)电子游戏、赌博、金钱。

(2)卢某往小思嘴里灌药时,小思没有吞下,而是将药含在嘴里,并假装睡着。

她用智慧保护了自己。

(3)如:不上陌生人的车;不向陌生人透露家人电话等信息;不单独外出;遇到危险,及时报警;等等。(写出一种2分,共6分,言之有理即可酌情给分)

四、体验探究,提升自我

18.(1)如青春无悔;

(2)通过本次活动,使同学感受到青春是人生最美好的阶段,能够正确处理青春期的烦恼、矛盾和困惑,从而珍惜青春年华,创造美好人生。

(3)如:①主持人宣布活动开始;②诗歌朗诵《啊,青春》;③分小组讨论“解读青春”;④小组代表对讨论结果代表小组发言;⑤主持人总结发言。

(4)如邀请老师参加。

八年级历史寒假作业答案

1、B,2、A,3、A,4、B,5、B,6、D,7、D,8、B,9、D,10、C,11、B,12、B,13、C,14、A,

15、A,16、C,17、A,18、B,19、B,20、B

21、答案:(1)(×)(2)(×)(3)(√)(4)(×)(5)(√)(6)(√)

(7)(×)(8)(×)(9)(√)(10)(×)

22、答案:(1)鸦片战争、第二次鸦片战争、甲午中日战争、八国联军国侵华战争。

(2)第二次鸦片战争。英法联军。

(3)《辛丑条约》。

(4)统治腐朽,制度落后。落后就要挨打,勿忘国耻,立志振兴中华等。

23、答案:(1)洋务派、维新派。

(2)①经济领域:洋务运动;积极作用:促进中国民族资本主义的产生和发展,是中国近代化的开端。②政治领域:百日维新(戊戌变法);积极作用:在社会上起了资产阶级思想启蒙作用,有利于中国资本主义的发展,推动了中国近代化的进程。

(3)在半殖民地半封建社会的中国,地主阶级和资产阶级由于自身的局限都不能挽救中国。或:在半殖民地半封建社会的中国,要挽救民族危难,必须依靠无产阶级和广大人民群众。或:中国的近代化历程说明了当时的中国已认识到自己和西方先进国家的差距,开始学习它们先进的文化和技术。(言之有理即可)

24、答案:(1)五四运动。性质:彻底地反帝反封建的爱国运动。初步胜利:释放被捕学生,罢免了曹汝霖等人的职务,拒绝在和约上签字。

(2)打响了武装反抗国民党_的第一枪,是中国共产党创建人民军队的开始。

(3)记载了中国人民百折不挠、前仆后继、英勇奋斗的光辉历程。

25、答案:(1)《凡尔赛和约》或对德和约;巴黎和会或凡尔赛会议。

(2)五四运动;彻底地反对帝国主义和封建主义的爱国运动;五四运动是新民主主义革命的开始。

八年级地理寒假作业答案

第一章

一、单项选择题

1.A2.B3.C4.C5.A6.B7.C8.D

二、填空题

1.中华人民共和国;北京2.东;北;亚;太平3.960;俄罗斯;加拿大;34.八;北京5.18000;台湾;渤海;黄海;东海;南海;太平6.12.95;21.2%

7.人口基数大,增长速度快8.经济、环境、资源;计划生育

三、读图分析题

1、(1)黑龙江;黑龙;南;曾母暗沙

(2)黑龙江;乌苏里江;帕米尔

(3)5500

2、(1)A西藏自治区;藏;拉萨B广东省;粤;广州C黑龙江省;黑;哈尔滨D甘肃省;甘;兰州(2)A;B

3、(2)A内蒙古B宁夏回族C新疆维吾尔D西藏E广西壮族

(3)①陕西②山西省③河北省④山东省⑤安徽省⑥湖北省

(4)⑦渤海⑧黄海⑨东海⑩南海

(5)云南省;广西壮族自治区;广东省;台湾省

(6)黑龙江省;新疆维吾尔自治区(7)海南省;海口;琼;黎

四、连线题

朝鲜族——长鼓;蒙古族——马头琴;哈萨克族——冬不拉;壮族——合欢箫

第二章

一、单项选择题

1.A2.C3.C4.D5.A6.A7.A8.B

二、填空题

1.喜马拉雅;珠穆朗玛峰;尼泊尔;88482.青藏;黄土;内蒙古3.塔里木;塔克拉玛干;柴达木;青藏4.东北;三江;松嫩;辽河;长江中下游5.夏秋;小;大6.台湾;火烧寮;吐鲁番7.0℃;800;暖温;_;湿润;半湿润8.西;东;太平

三、读图分析题

1、(1)①阴山山脉②大兴安岭③秦岭④南岭⑤横断山脉⑥喜马拉雅山脉⑦祁连山脉⑧阿尔泰山脉⑨长白山脉⑩台湾山脉

(2)新疆维吾尔自治区;塔里木盆地;河北省;山西高原;福建省;东北——西南;长江中下游平原;四川盆地

(3)①天山和阴山②昆仑山和秦岭③南岭①大兴安岭、太行山、巫山、雪峰山②长白山、武夷山脉③台湾山脉

(4)

2、(1)大兴安岭;巴颜喀拉山;夏;非季风

(2)太平洋;东部(3)西南(4)涝;旱

3、(1)①巴颜喀拉山②渤海

(2)河口、旧孟津;7;8(3)水土流失;修堤筑坝

四、简答题

1、答:长江干、支流通航里程达7万余千米,货运量占全国内河货运量的60%

2、答:复杂多样;季风气候显著;多特殊天气

第三章

一、单项选择题

1.D2.C3.B4.C5.D6.A7.C8.B9.D

二、填空题

1.气候;土地;水;海洋;生物;矿产2.总量大;人均少3.人多地少;珍惜和合理利用每一寸土地4.南多北少;东多西少;夏秋多;冬春少;际变化大5.跨流域调水;修建水库;科学用水;节约用水(保护水资源,防止水污染)6.生物;矿产;化学

三、读图分析题

1、(1)A东北林区B西南林区C东南林区(3)华北、西北

2、(1)A引滦济青B引黄济青(2)长江流域;华北;西北地区

(3)长江;京杭;三峡;丹江口;郑州;石家庄;长江;金沙;西北

(4)长江、淮河、黄河、海河;四横三纵、南北调配、东西互济

3、(2)相对集中;有色金属(3)12;美;俄罗斯;20

(4)稀土;钼;煤;汞;锌;铝土矿

四、简答题

1、答:耕地主要分布在东部季风区的平原和盆地地区;林地主要分布在东北、西南、东南的山区;草地主要分布在内蒙古的东部、青藏高原的东部与南部

2、答:四大海产:大黄鱼、小黄鱼、带鱼、乌贼;四大渔场:黄渤海渔场、舟山渔场、南海沿岸渔场、北部湾渔场;保护“蓝色国土”我们应当:实行海洋资源的综合管理,提高海洋环境保护的执法力度,用高科技促进海洋资源的可持续利用。

第四章

一、单项选择题

1.B2.C3.B4.B5.D6.C7.D

二、填空题

1.大兴安岭;贺兰山2.秦岭;0℃3.西北;青藏4.结冰;大5.世界屋脊;寒6.黄河;海河7.山西;沪宁杭;珠三角8.可可西里9.干旱;200;河套;银川

三、读图分析题

1、(1)A北方B南方C青藏D西北(2)秦岭——淮河;800;0℃

(3)高原;4000米(4)气候(5)高原农业;绿洲农业

(6)一、二;昆仑;横断(7)塔里木河;塔克拉玛干沙漠

2、(1)①大兴安岭②阿尔泰山脉③天山山脉④昆仑山脉⑤阿尔金山脉⑥祁连山脉⑦阴山山脉(2)A准噶尔盆地B塔里木盆地C内蒙古高原D柴达木盆地(3)4;地广人稀(5)奶;毛;哈密瓜;葡萄

3、(1)一(2)青海;长江;黄河;c;b(3)喜马拉雅;印度洋;珠穆朗玛峰(4)西藏自治区;青海省;四川省;1%(5)牦牛;藏绵羊;藏山羊(6)青藏;西宁;格尔木;昆仑山口;沱沱河沿;安多;那曲;当雄;拉萨;海拔;线路及穿越冻土里程最长(7)柴达木;石油;石棉、稀有金属

八年级生物寒假作业答案

一、选择题

1-5BABCD6-10BBCCD11-15DAADC16-20BADCC

21-25AABAB

二、识图、填空题

26、(1)【1】关节头【3】关节窝

(2)【2】关节软骨

(3)【4】关节囊

27、(1)头、胸、腹外骨骼分节

(2)D

28、细胞膜、细胞质、细胞核、细胞壁单细胞真菌和多细胞真菌

29、(1)一是能靠游泳来获取食物和防御敌害二是能在水中呼吸

(2)哺乳人类的捕杀/偷猎(意思相近即可)

(3)身体呈流线型,有利于减少飞行时的阻力;前肢变成翼;消化道短,粪便排出快,有利于减轻飞行时的体重;双重呼吸;心脏4腔;胸肌发达,具有龙骨突;骨薄而轻,长骨中空;食量大,消化快,为飞行提供大量能量。(答对任意2点即给分)

30、(1)B(2)F(3)C(4)A(5)E(6)D

31、(1)D

(2)杀菌/杀死实验外其他的杂菌(意思相同即可)。

(3)接种(4)进行对照(5)B

41、(1)4(2)草—食草昆虫-青蛙-蛇-鹰(3)竞争(4)草(5)分解者

42、(1)目镜物镜(2)细螺旋(3)反光镜凹

43、(1)雌蕊6子房胚珠花药花粉

44、(1)甲向左乙向右(2)逃避有害的刺激趋向有利的刺激(3)反应

45、有机物氧气二氧化碳碳-氧

46、(1)氧气二氧化碳(2)呼吸(3)

47、(1)2号(2)同学挡住了外面的光线(3)盖片操作不对表皮没充分展开

48、(1)水对种子萌发的影响最多(2)种子可能萌发,种子不能萌发空气是种子萌发的必要条件(3)种子数量过少,有很大的偶然性(4)改用10粒种子

49、(1)B老鼠因缺氧而死(2)A中植物和老鼠呼吸都要消耗氧气

(3)不适于。会与人争夺房间内氧气。

八年级物理寒假作业答案

第一页

1、B、2.452、28.225.13、2.54、人、河岸5、运动6、地面、地面、椅背、车7、A8、c9、C10、C11、A12、D、13、B14、B

第二页

1、长、短2、每秒行驶5米3、6.2522.54、2505/35、路程、时间、V=s/t

6、0.4便于测量时间7、100min8、路程、时间、速度9、6.25m/s交接棒所用时间少10、8022.220.4511、86大于

12、(1)v=s/t=300m/5h=60km/h(2)v=s/t=300m/2.5h=120km/h

(3)t=t1—t2=5h—2.5h=2.5h

第三页

1、振动、空气、山间铃响马帮来2、不能、能3、快4、不相同、空气、耳朵

5、小于、波的、泡沫塑料屑在飞舞、在振动6、C7、C8、C

9、音调、音色、音调、响度10、频率、快慢、频率、高11、次数HZ20---20000HZ

12、强弱、振幅、振幅、大、远近13、分贝、90dB14、慢、低、大、大

15、音色、响度16、信息、能量17、C18、B19、C20、A

第四页

1、A2、C3、A4、A5、A6、C7、空气柱、空气柱、频率、空气

8、(1)能量(2)音色、

9、(1)无法正常交流(2)无法听音色(3)感受不到声音带来的信息

10、(1)声音可以在固体中传播(2)更好的接收声音(3)听诊器

第五页

1、36.4、=、体温计有缩口,水银不会回流

2、A:没有水平放置B:正C:接触了容器底D:没有接触液体

3、甲、38.538.54、(1)10(2)是、有固定的凝固点

5、放、低6、B7、B8、D9、C10、C

11、dacbe12、(1)温度保持不变、(2)温度继续上升、(3)图略

探究性学习

1、真空中不能传声2、B3、D4、505_100005、D6、折射、虚、火车、地面

7、A8、11.2689、吸、熔化、力、熔点10、惯性、力

11、同意,水滴就像一个凸透镜,把阳光会聚,使树林燃烧,从而引起火灾。

12、因为衣服只能反射它原本的颜色。

13、测得十分钟的路程,用V=S/T的公式求出速度

第六页

1、液化、汽化2、汽化、液化、液化、凝固、3、吸、不变、大、沸点、不同、增大

4、液化、放5、汽化、吸6、100℃、不变

7、(1)沸腾前,温度不断上升(2)沸腾时,温度保持不变

8、(1)98、不变(2)不是标准大气压9、D10、C11、B12、C13、D

14、48C15、快、温度计、B、2516、(1)0继续吸热,温度保持不变、固液共存状态(2)没有加上盖子


2021八年级各科寒假作业答案参考相关文章:

2021八年级英语寒假作业最全的答案参考

2021初二寒假作业答案参考物理

2021八年级上学期英语寒假作业答案参考最新版

2021八年级上学期寒假语数英作业部分答案参考

2021八年级语文寒假作业答案大全

2021八年级上学期政史地寒假作业答案大全

2021八年级上学期物理寒假作业答案参考借鉴

2021年初二寒假作业语文答案参考

语数英八年级上册寒假作业答案2021

2021年初一年级寒假作业各科的参考答案大全