团员和少先队员寒假十课答案大全

时间:2021-01-26 12:58:00

最近出了一个“寒假十课”,无论是学生团员“寒假十课”,还是少先队员“寒假十课”,每期学习结束后,会转入答题页面,当你题目全对后,都将获得一枚学习徽章。今天小编给大家整理了寒假十课答案大全_团员和少先队员寒假10课全部答案供大家参考,我们一起来看看吧!

寒假十课答案大全

学生团员寒假十课答案

第一章:理想

第一课《百年恰是风华正茂》:

1、C

2、B

第二课《你为什么要入党》

1、A

2、A

第二章:祖国

第三课《五四记忆》

1、A

2、BC

第四课《青春与祖国同在》

1、ABD

2、A

第五课《头条里的青春中国》

1、D

2、C

第三章:榜样

第六课《旗帜》之《习近平的七年知青岁月》

1、D

2、ABCD

第七课《旗帜》之《愿化惊雷照赤旗——张太雷》

1、B

2、C

第四章:青春

第八课《ICU里的守护天使》《青春样子》

1、ABC

2、ABCD

第九课《我叫志愿者》《战“疫”微光》

1、ABCD

2、ABCDE

第五章:未来

第十课——“十四五”青年小词典精编版

1、D

2、B

少先队员寒假十课答案

1、 (多选)习近平总书记对新时代少先队员提出的希望要求是()

A、热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党

B、树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神

C、从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人

答案:ABC

2、(多选)2020年7月23日,习近平总书记在致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信中教导广大少先队员要在少先队这所大学校里()。

A、立志向

B、修品行

C、练本领

答案:ABC

3、(单选)中国共产党成立于()

A、1919年

B、1921年

C、1949年

答案:B

4、(多选)习近平总书记教导我们,一个人可以有很多志向,但人生最重要的志向应该同()和()联系在一起,这是人生各种具体志向的地盘,也是人生的脊梁。

A、祖国

B、人民

答案:AB

5、(多选)视频《头条里的青春中国》讲述了()等人物的青春奋斗故事。

A、邓稼先

B、于敏

C、袁隆平

D、张海迪

答案:ABCD

6、(单选)1922年,在中国共产党的领导下,中国少年先锋队第一个先期组织在()诞生。

A、上海

B、浙江嘉兴

C、江西安源

D、北京

答案:C

7、(单选)在我们的队旗上,五角星代表(),火炬象征光明,红旗象征革命胜利。

A、中国共产党的领导

B、革命烈士的鲜血

答案:A

8、(单选)右手五指并拢,高举头上是少先队的队礼,它表示()

A、人民的利益高于一切

B、国家的利益高于一切

C、集体的利益高于一切

答案:A

9、(多选)我们的标志是红领巾,它()。

A、代表红旗的一角

B、是革命先烈的鲜血染成

C、代表人民的利益高于一切

答案:AB

10、(单选)我们是小小追梦人,我们追逐的是)的中国梦。

A、中华民族伟大复兴

B、全面建成小康社会

答案:A

中国少年先锋队入队

誓词

我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!

加入

《中国少先队章程》第十一节规定,凡是6周岁到14周岁的少年儿童,愿意参加少先队,愿意遵守队章,向所在学校少先队组织提出申请,经批准,就成为队员。

队员入队前要为人民做一件好事。要举行入队仪式。

退出

超过14周岁的队员应该离队。由大队举行离队仪式。

入团程序

申请入团的青年应有两名团员作介绍人。

介绍人应负责地向被介绍人说明团章,向团的组织说明被介绍人的思想、表现和经历。

要求入团的青年要向支部委员会提出申请,填写入团志愿书,经支部大会讨论通过和上级委员会批准,才能成为团员。被批准入团的青年从支部大会通过之日起取得团籍。

新团员必须参加入团仪式,在团旗下进行入团宣誓。誓词如下:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。


寒假十课答案大全相关文章:

学生团员寒假十课答案大全

少先队员寒假十课答案大全

2021年少先队员寒假10课的题目及答案汇总

2021初一年级语文寒假作业答案大全最新版

2021最新七年级上学期各科的寒假作业答案大全

2021年初一寒假作业答案参考大全

2021初一上学期数学寒假作业答案参考大全

2021小学语文六年级寒假作业答案大全

2021少先队员寒假10课学习视频观后感500字6篇

2021八年级语文寒假作业答案大全