《绿野仙踪》优秀读书感想精选
我曾读过这样一本书,它的名字叫作《绿野仙踪》。在我的感觉里,可以说真的是十分精彩,内容里饱含着危险,危险中透露着精彩,精彩中显示着开心。我可以告诉你哦,这是一篇写开心的历险故事。这本书主要讲述:住在美国堪萨斯州的小女孩和她的小狗拖拖被一阵威力无比的龙卷风吹到了一个遥远而又神奇的国度——奥兹国。
小女孩多萝茜为了返回家乡,回到亨利叔叔和艾姆婶婶的身边,多萝茜向翡翠城前进,一路上遇到种。种惊险,经历了千辛万苦。在漫长的回家旅程中,多萝茜认识了没有脑子的“稻草人”,没有心的“铁皮人”,没有胆量的狮子。为了实现各自的愿望,它们和多萝西一行人历经千辛万苦,坚持不懈,努力向前,通过了许许多多的考验,终于实现了他们各自的愿望,而且稻草人做了奥兹国的国王,铁皮人做了威奇国的国王,胆小狮成了一片森林的百兽之王,当然多萝西也成功的回到了家乡。
友谊是珍贵的,多萝茜与稻草人铁皮人和狮子从互不相识到好朋友,然后一同共渡难关,互帮互助,让多萝茜更加努力地挑战困难,继续前进。
《绿野仙踪》吸引我的不仅是它扣人心弦的故事情节,还给我带来了许多启迪:每个人都有自己的优点,给自己信心和希望,要努力发现,发掘自己的优点。书中稻草人希望自
己拥有一颗智慧的头脑;铁皮人希望自己有一颗跳动的心,胆小的狮子希望自己拥有勇气和胆量。而其实稻草人在情况紧急的时候脑子比谁都转的都快,总能想出一个个机灵的点子;而铁皮人很有爱心,时时助人为乐,胆小的狮子在危险的时候也会胆大起来,甚至敢与怪兽奋力搏斗。
人最大的敌人就是自己,如果自己打破了自己不敢战胜的东西,那么你就会越来越会超越自己!我们应该学习多萝茜,为了实现自己的愿望而努力奋斗;也让我领悟到什么是美,什么是爱,什么是善良,什么是勇气,什么是信念——————如果是我,我也情愿去那里做一个快乐开心的历险。在困难中有自信;在危险中有勇气;在磨练中慢慢、悄悄地成长;但愿我能有一个像这样的甜蜜的梦。