暑假期间,我在安徒生的童话里读到了“海的女儿”的故事,我懂得很多。
《海上的女儿》的故事主要讲的是海上第六位公主,她们喜欢土地上的王子。她可以要求女巫进入人间医学,但女巫要求她用甜美的声音对女巫说,公主毫不犹豫地同意了。女巫警告她必须被王子所爱,否则王子会嫁给别人,她会变成海上的泡沫。
由于种种原因,她没有得到王子的爱,而是看着她心爱的王子和别人结婚。在她的心里,立刻变成了一个泡泡,姐姐给了她一把刀并告诉她,只要王子杀了王子,她就会站起来,变成美人鱼,回到大海。但她没有这样做,最终消失在海面上。
“海的女儿”的故事感动了成千上万的读者,我被她感动了。就在她消失的那一刻,我流下了眼泪。她勇敢,坚强,宁愿牺牲自己,不伤害别人的高尚品质去学习。