《巴黎圣母院》优秀读后感(精选
几何脸,四面体鼻子,马蹄形嘴巴,锯齿状牙齿,一只眼睛,耳聋,驼背。上帝似乎给他带来了所有的不幸。”这是雨果对敲钟人的描绘。卡西莫多的确很丑。他只能在灯光下弯腰,在黑暗中栖息。
她踏上一条休闲毯,旋转跳跃。每当她完美无瑕的脸庞在你面前闪现,那双眼睛就会闪亮。另一方面,埃斯梅拉达的美丽令岁月惊叹。她在阳光下跳舞。
她是美丽的化身。她是一个纯洁的女孩,一个神圣的女神,一个迷人的女巫。每个人都对她的美丽着迷。卡西莫多爱她,但无法得到她。弗洛德爱她,却无法得到她。为了拯救诗人,她有一个名义上的丈夫。但她喜欢的是一个英俊浪漫的军官。当埃斯梅拉达跪在屋顶上,痛苦地向广场伸出手臂,喊着福比斯的名字,渴望福比斯出现在他面前时,卡西莫多痛苦地说,“该死!就这样!只要你看起来漂亮!”
埃斯梅拉达喜欢菲比的皮肤,这是卡西莫多生活的枷锁。外表,是他有很深的自卑感。他无助地意识到,“我配不上她。”因此,卡西莫多愿意躲在黑暗中保护他心爱的吉普赛女孩。他勇敢地把埃斯梅拉达从封建教会的“魔爪”中解救出来,并通过“在神庙里避难”挽救了埃斯梅拉达的生命。在圣母院,卡西莫多尽一切可能照顾她。然而,她终究无法爱上卡西莫多。
虽然卡西莫多很丑,但他给了埃斯梅拉达无私的保护,他的心是美丽的。埃斯梅拉达的一束光照亮了他的生活,驱散了阴霾。然而,卡西莫多的养父克劳德既贪婪又自私,想把埃斯梅拉达据为己有。最后,他被他的养子亲手杀死了。
克劳德是那个时代黑暗的缩影。为了占领光明,卡西莫多在那个时代挣扎求生。在众人的嘲笑声中,他戴了一个“丑陋国王”的花环。当他因未能抢劫而被皇家卫队逮捕,并在烈日下被耻辱柱鞭打时,他渴望从围观的人群中得到一点水喝,但被忽视了。只有埃斯梅拉达帮助了他。看,巴黎圣母院的天空布满了乌云,日夜不停。这是无情嘲弄的狂风。这时候,暴雨和残酷的鞭打风暴悄然来临。
黑暗,它会消散多久,光明,它会重现多久。当你抬起头仰望天空时,仁慈会让天空告诉你,光永远在人们的心中。