这个世界上有一位在自然界中研究昆虫的科学家,他为了探索昆虫的生活,使用了一生的经历。它的名字叫作让—亨利·卡西米尔·____。他将他一生的调查结果,写进了一本的书——《昆虫记》。
当我读完《昆虫记》这本书的时候,在我的脑中联想到了各种昆虫的画面,有正在挥舞着自己的双刀的螳螂,有正在捕食的蝗虫,有正在歌唱的蝉等等。
之所以喜欢____的《昆虫记》,其中比较重要的原因就是____真真切切地向我们展示出了昆虫们的一生。他从产卵,孵化,生活,到比较后的死亡。无时无刻的都在向我们展现昆虫世界的精彩和美丽。他经常运用比喻,拟人的方法。将我们拉进了昆虫的世界里,让我们和昆虫谈话,让我们聆听昆虫的声音,让我们深入昆虫的世界里。
在《昆虫记》当中,让我印象比较深刻的就是蝉这个章节。这个章节。____让我知道了蝉的生理习性,发声的原因,生长的过程以及天敌。
这其中令我啊比较美。印象深刻的就是蝉的一生非常漫长,但是又非常短暂。它用四年的地下生活的黑暗,换来了一个月阳光下的灿烂时光。用这一个月的时光吸取树汁,歌唱着歌。他让我明白了。只要有所付出就一定会有所回报。
读完这本书之后,我知道了我们一定要敬重每一个生命,人并不是比较神圣的,在这个世界除了我们人生活,还有各种各样的昆虫们。他们都是一个个生命。他们都有得到自己的住所,食物,生活下去的权利。所以我们应该保护这些昆虫,而不是随意的杀害他们,只有这样才可以让这个世界缤纷美好。