鲁滨逊漂流记的读后感(心得)精选
我们学了很多很多的课文,也读了很多很多书。如《十万个为什么》、《假如给我三天光明》等,但我最喜欢的书就数《鲁滨逊漂流记》了。
这部小说讲述的是英国人鲁滨逊出海冒险的故事,鲁滨逊四次出海,最后一次时所乘商船触礁沉没,只有他一人幸存,被巨浪送到了一座荒岛上。从此开始近30年漫长而艰苦的孤岛生涯。他建帐篷、围篱笆、建筑“城堡”、制器具、种粮食、养牲畜,在荒岛上建设自己的家园。后来他救了一个被水手背叛的船长,共同夺回了船只,终于重返故乡。
读完这本书,我真想问问书中的鲁滨逊:你是怎么用冷静理智的思维面对困难?怎么用百折不饶的意志战胜困难呢?而且你如何在没有任何人类文明的荒岛上,度过那漫长的28年呢?回答是不一定的,但是鲁滨逊那坚韧不拔的意志,就是人类的奇迹!
这也是一本男孩子必读的书,鲁滨逊用自己的双手创造的奇迹,也敲响了我们心中的警钟——我们不能再依赖父母了,长大了须要靠自己的双手来撑起一个家庭!回想过去,我饭来张口衣来伸手,而现在父母都可以放心把我一个人关在家里,让我自己写作业。正是因为那本书,我才像变成了一个大人似的。它,就是我的“生活老师”。
你也来读读这本书,它也许会改变你的一生。