傅雷家书初一读后感范文精选
初读此书,会感到乏味,无趣,因为我觉得这只是一堆杂乱的书信,甚至连成书都太过牵强。但是,读完我才恍然大悟,这并非只是父子之间琐碎的家常话,这其中包含了许多。
这是傅雷对于儿子傅聪的牵挂之心,也是父亲深沉而又严格的爱,傅雷是一位文化素养,高学识渊博的父亲,他能够理智的教育孩子,帮助孩子,他总是会预料到一切,可能发生之事,给儿子提出建议,当然也爱说些琐事家常。
这本《傅雷家书》真的让我懂得了非常多的道理,也让我更加了解父母的心里都在想着什么,这让我可以更好的和父母沟通。理解他们。
从这本书中我知道父母的心总是向着孩子,无论是严爱还是溺爱,他们只是方式不同。
傅雷仿佛是一棵树,无私的为傅聪提供着养料,让他在异国他乡茁壮成长,令我印象最深的是傅雷给傅聪寄翻译的音乐笔记,翻详,是傅雷擅长的领域,给儿子的翻译,必是马虎不得,足有十几张用毛笔写的纸共计四万余字,这是怎样的付出。于此间,傅雷的关心可见一斑。