六年级《森林报》读后感600字
我读了《森林报》,这本书是俄国作家比安基写的。这本《森林报》跟我以前读的不是一个版本,内容更加生动有趣,他描写了大地一年四季的其妙变化,大自然的万事万物在悄悄地生长,是我感受到了大自然鬼斧神工的秘密。
这本书描写了12个月份的太阳篇章,让我印象最最深刻的就是7月。7月是盛夏时节,稞麦、燕麦、荞麦都成熟了,向大地“深深的鞠躬”,这样的拟人手法让我觉得十分有趣。我以前只知道秋天是收获的季节,现在我才知道原来盛夏也是收获的时节。每年的春末夏初,是鸟类繁殖的季节,到了盛夏,雏鸟宝宝们还需要鸟爸爸鸟妈妈的哺育,鸟爸爸和鸟妈妈需要出去觅食。最妙的是,在这样的季节里,天上、水里、地下,都有食用不尽的食物供大地的生灵们享用。在盛夏里,我们最喜欢的浆果类水果也都成熟了,比如草莓、黑莓、醋栗、覆盆子,汁液丰厚、酸甜诱人,这些可是盛夏的象征,也是我们最喜爱的营养水果。
盛夏里,太阳光激情四射,通常情况下,她都会将大地烧的灼热。草场上开满的白色野菊花在阳光的照耀下显得有些疲惫了。所以在盛夏里,我们人类也要注重防晒降暑。
我看了这本《森林报》,感受到了大自然的多姿多彩,感受到了生命们在大自然的法则下坚韧而奇妙地生长着。这本书还有很多值得欣赏和揣摩的篇章,我非常喜欢这本书。