五年级《绿山墙的安妮》读后感300字
安妮那灿烂的笑脸,她的天真纯洁,让我难以忘怀!今天,我怀着兴奋的心情读完了《绿山墙的安妮》这本书。《绿山墙的安妮》十分感人,文中的主人公孤女安妮是个热爱生活的孩子,她对周围充满了美好的爱。安妮她用一颗善良的心对待人们。在生活学习中,安妮总有一股狂热的劲头,那种积极向上、拼搏奋斗的精神令我十分感动。虽然安妮的身世和遭遇都很不幸,但她并没有成为一个孤僻的小女孩,安妮凭借着自己的努力,让自己的梦想一个个成为现实,我想想我自己,每次遇到难题,都不肯认真思考,要么问同学,要么等老师讲评在做。让我自愧不如。
读了《绿山墙的安妮》,我知道了:不论生活怎样痛苦,只要热爱生活,热爱生命,悲惨的生活也会变得极为美好。相信吧,那快乐的日子就会来到。