五年级《绿山墙的安妮》读后感300字
一个叫安妮的小女孩,刚出生不久即父母双亡,被好心的邻居抚养到六岁,又去另一户人家看孩子, 后来又被送到孤儿院。十一岁的时候,绿山墙的马修和玛莉拉阴差阳错地收养了她。《绿山墙的安妮》这本书就为我们讲述了这样一个小女孩历经坎坷,长大成人的故事。
她的身世是何等的凄凉呀,可是她并没有成为一个性格孤僻内向的小孩,而是整天沉浸在自己美丽的梦幻和想象中。她想象自己也许是一个国王的女 儿,被海盗偷了出来;看到镜子中的倒影,就想象那是另外一个被魔法捆住的小姑娘;听到山谷中传来的回声,就想象那是一个叫维奥莱特的喜欢重复她说话的好朋友。
安妮还是一个热爱生活的孩子,她对亲人,朋友,同学,师长,都怀揣着一颗善良,纯洁,热忱的心。她对知识和学习都有一股狂热的劲头, 那种积极向上,拼搏奋斗的精神令人感动。
这本书告诉我们:成功的道路上并不是到处都铺满 鲜花。让我们向安妮那样,乐观向上,用积极的心态微笑着迎接生活中的每一次挑战,越过一个又一 个障碍,冲破一个又一个难关,朝着我们美好的梦 想奋进吧!