五年级《绿山墙的安妮》读后感300字
《绿山墙的安妮》的作者是加拿大作家蒙哥玛丽,她写出的书读起来引人入胜。
主人公是安妮。安妮是一个身世凄凉的女孩,她举目无亲,但这并不妨碍她的天真活泼善良的天性。安妮喜欢遐想,喜欢与人交谈——虽然是有很多废话的。安妮是在11岁的时候被绿山墙岛上的马修和玛莉拉收养。从此,她的人生道路有了转折。安妮又用善良和直率赢得了不少的友谊,最终,凭靠自己的实力考上了大学,但是为了照顾病危的玛莉拉,放弃了学业,留在家乡当了小学教师。
这是一个有关于孤儿长大成人的故事,故事情节一波三折,贴靠实际生活。作品的主要亮点在于人物描写和修辞手法运用得当,在以后的写作生涯中,这两点是可以运用于自己的作品当中的。
当然,从一个举目无亲的孤儿变成了德智双全的大女孩,就好比乌云转晴。人间也并不总是那么黑暗、世俗,命运之神会眷顾每一个人,所以,我们也要感恩世界,回报世界,做一个懂得感恩的人!