《苦儿流浪记》读后感范文600字
《苦儿流浪记》是一本感人至极的书,文中讲述了一个叫雷米的男孩在巴黎被准备上班的巴伯兰捡到了。巴伯兰怀着他的父亲会花大钱酬谢他的愿望,他把孩子交给了家里。
八年后,巴伯兰倾家荡产,一回家就看见雷米,就想起他的父母没给过他一个子儿,就把雷米卖给了一个叫维泰利斯的人,雷米就开始了流浪生活。在流浪中,雷米学会了许多,也强壮了许多。又在不知情的情况下被米利根夫人确定为长子之后才得知真相……
整本书的剧情环环相扣,感人至极,让人爱不释手。书中的雷米就像一个坚强的、追寻幸福的人,虽然每到一处都有灾难发生,但最后找到了幸福。另外,书中教会了我许多,如那个消失的杂耍班就告诉我们:珍惜眼前人。
在生活中,我们也要学习雷米坚强的意志。记得有一次,妈妈叫我下楼买鸡蛋,天阴沉沉的好像随时都有可能下瓢泼大雨,我迅速买了鸡蛋就急忙回家,楼道黑漆漆的,伸手不见五指,我感觉好像书中的妖魔鬼怪正在四周巡逻,但我一想到雷米,他遇到过矿井洪水的侵袭,差点死在矿井里,而我这点小事算什么呢?我就这样一直想着一直走着,直到走到家门口,才深吸了一口气。
茫茫人海,有的人会一世荣华富贵,但结果一事无成。而有的人勤勤恳恳,经历了风风雨雨,最终出类拔萃。
相信这句话:“在平坦的马路上,也会有几块小石子。”小说主人公纯洁、知恩、无私、坚强的人格魅力是最打动人心之处,生活中,无论谁都会遇到困难和挫折,只要有坚定的信念和坚韧的一直,就会克服困难,取得胜利。