别饿坏了那匹马小说读后感500字
今天我学了关于残疾青年的一篇课文。课文的题目叫《别饿坏了那匹马》,我被书中的残疾青年深深感动。所以我有许多话想对你说。
首先,我想对你说,你身体下肢残废,但你的志气仍那么坚强,想让自己成为一个对他人有用的人,付出了比常人百倍的努力,摆了个书摊。不像社会上的人没病装病,挖空心思寻求社会救济。有的偷偷摸摸。还有的人为了个人的一些利益,拐卖女儿童。
我想对你说,你与文章中的那个小孩不沾亲,不带故,而且素不相识,明知他看书不给钱,却为他提供一切方便。给他提供凳子。见他经过就对他宽厚的一笑。在父亲因他看书打他时还为他求情,这说明你心地善良,处处为他人着想,你的所作所为让我感到你高大无比。
最后,我想对你说,你聪明伶俐,让我佩服的五体投地。你为了让那个孩子心安理得看书,编造了善意的谎言,免去了小男孩寻找马草买主的辛苦,把时间都花在看书上。还能让小男孩心安理得的看书。在小男孩把马草送进马房时,眼看谎言就要揭穿了,你又一次编造谎言说马会踢你,来阻止小男孩。从而证明你买马草的真实性。
千言万语也写不尽我对你的敬佩之情,让我用实际行动向你学习向你致敬。