2021别饿坏了那匹马读后感优秀作文
今天我读了一则故事叫《别饿坏了那匹马》,我读了后非常的感动,感动那个残疾青年的所作所为。这则小故事的主要内容是:
文中的“我”是个五年级的小男孩,他非常的爱看书,在学校附近的一个书店里偷偷的看,相当于是白看,可是过了很久在那的老板一个残疾青年却对我充满了微笑,我那忐忑不安的心才稳定了下来。有一次我正要接着青年给我的凳子坐下时被爸爸瞬间抓住,然后狠狠的打了我两耳光,那个青年大叫着不能打孩子。我的爸爸是因为我在书店里看书没有交钱才打我的,我的爸爸说人家也要挣钱吃饭啊!
我的爸爸叫我卖马草赚钱看书,过了几天马草卖不出去,那个青年看见了就叫我过去把马草卖给他。可是有一天我惊奇的发现,这个青年家没有养马,原来,他是想让我安心的读书,编造出的谎言。
在这个故事中多次的出现了“别饿坏了那匹马”这句话,我想,这句话有两种意思,一种就是青年编造谎言的那匹假马,第二种是青年想要少年更快的看书。
我觉得青年是一个品德高尚的人,看见作者爱看书,不仅没有要作者的钱,还想方设法让作者更心安理得的看书。