2021别饿坏了那匹马读后感优秀作文
爱,是世界上最伟大的,前几天,我学了一篇课文,叫《别饿坏了那匹马》。
《别饿坏了那匹马》主要内容是一位爱看书的作者被爸爸看见自己,没有花钱就看书的事情,并打了作者说让他扯马草挣钱看书,当书摊的残疾青年看见时,他对作者说了个善意的谎言,撒谎说他家有马,要买我的草,但在不久,他的谎言被拆穿了,这几天,他买作者的所有马草在青年的小院子里已经堆成了一个小山似的,明显看来,那些马草已经变得枯萎焦黄了。
学完这篇课文,我很感动,因为残疾青年用宽厚和善良“编织”了一个善意的谎言,让人听见一曲使人泪流直下的乐曲,虽然说青年这是一个谎话,可是他却是善意的,是为了圆一个酷爱读书的孩子的读书梦而存在的,也许残疾青年他们一家非常贫困,要靠这个不起眼也不怎么赚钱的书摊来养家糊口,但是残疾青年却依然不顾及个人的利益,去帮助别人,这种心态是一般人都不会拥有的,这是一颗纯洁善良的星星在一些人的心中闪闪发亮,这让我懂得了,做人要做像这位残疾青年一样的,要做一个纯洁善良和善解人意的不会计较个人得失的实现别人愿望的人。
这一课给我感受很大,让我明白了人世间的真、善、美还有爱!