十万个为什么小说读后感优秀作文
一晃快乐的暑假即将结束,这个暑假丰富而又精彩,其中最快乐的要数和妈妈一起阅读“十万个为什么”,让我们了解了不少,平时都不知道的东西,走进了花、鸟、鱼、植物、以及古今探险的世界,并且学习掌握了部分科学知识。
平时我们都会问鸟类为什么会在天上飞?在没有阅读这本书之前我也感到奇怪,为什么鸟类可以做到,而人类为什么就不能飞呢?原来鸟类身体各个部位都与飞行密切相关,它能飞和它的身体构造有关,它胸部肌肉发达能牵动翅膀骨骼,使翅膀能够扇动起来。身体轻,骨骼纤细,这样为飞行提供了优越的条件。还有哦,它体内的器官也有利于飞行,鸟是直肠没有存尿的膀胱,所以啊平时我们总能够看到它在飞行的同时也会,随随便便的将粪便排出,哈哈,那是它在减轻体重,便于飞行!这只是其中的一个,还有许许多多好玩的呢……
书给我在轻松愉快的过程中,不断的增长知识,开拓视野。了解知识的同时并养成了爱看书,爱学习的好习惯!!所以书是伴随我们学习的不可缺少的“好伙伴”!