十万个为什么小说读后感优秀作文
我为什么要读《十万个为什么》这本书呢?是因为我想多学点知识。它里面有许多问题,比如“太阳还有多少生命”,“宇宙有多大”,“树叶在秋天为什么会变红或变黄”,“世界上哪种树最高”等问题。
有一天我在看《十万个为什么》时发现有一个问题没有答案,这个问题是“死海为什么会让人浮在海面上”?我就去问爸爸,爸爸说:“死海的含盐量很大,密度很高,所以人在上面沉不下去。”我听了还是不太理解,这时群殴突然想到科学书上有一个实验,我找来一个碗放上十几勺盐,倒上水,再放一个鸡蛋,鸡蛋果然没沉下去而是浮在水面上。
我刚开始读的时候还不知道《十万个为什么》里面有这么多知识,我读了以后收获很大,所以我一定要坚持读下去再增加点知识,长大好为祖国效力,成为一名科学家。