八年级绿野仙踪读后感600字
今天我看了《绿野仙踪》这本书,这本书让我很感动,并且很喜欢这本书。书的作者是美国作家鲍姆,这本书里面有许多感动的情节,现在就让我就讲一讲吧!
里面讲的是:堪萨斯州有一个可爱的小女孩名叫多萝茜,多萝茜和叔叔亨利、婶婶爱姆住在堪萨斯州中部的一个农场里。有一天,龙卷风来到了堪萨斯州,农场遭到危机,叔叔和婶婶马上躲进了旋风地洞里,多萝茜却和小狗托托一起躲进了小木房子里,结果被龙卷风卷向了空中,当龙卷风停后,多萝茜钻出小木房子,看见他们来到了一个不知名的国度。由于小木房子的木板砸死了东方邪恶女巫,多萝茜和小狗托托开始了自己的旅程,它们走着走着,走到了一个农田,看见了一个稻草人,当他们正要走的时候,突然,稻草人说话了:“请救救我。”他们转过身来,进入了这一个麦田,他们把稻草人下面的那一个木棍拔了出来,再把稻草人和木棍连接的绳子给解开了,稻草人自由了。这时候,稻草人说:“你是谁,为什么在这里?”多萝茜说:“我叫多萝茜,这位是小狗托托,我们住在堪萨斯州,因为我们那里有龙卷风,所以它把我们卷到了这里,我们得想办法回去。”稻草人知道后,给他们说奥兹可以帮忙,在这之前,稻草人愿意和他们成为好朋友,他们又在旅程上遇见了铁皮人和一只狮子,他们来到了奥兹所住的翡翠城,奥兹说:“只要杀死西方恶女巫才能实现自己的愿望。”于是,他们又踏上了寻找西方恶女巫的路程,杀死了西方恶女巫之后,他们又经过了很多路程,终于让奥兹实现了每一个人的愿望。
看完了这本书,让我知道了,在遇到危险和困难的时候要勇敢面对,不要成为一只缩头乌龟。相信自己一定可以战胜困难!