关于《雾都孤儿》的读后感600字
“哎,如果费根真的开了抢那奥利弗该多惨啊?”我自言自语道。当我合上《雾都孤儿》。这本书后,我仍然很害怕,想起那一幅幅触人心人心的画面,我不禁打了一个哆嗦。
这本书主要讲了奥利佛一出生便没有了妈妈,于是老天就将许多苦难压给了他,他被好心人收留过,也被坏人拐卖过,但他依然用自己善良的心感受着世界的美好。
善良是一个人的基本品质。奥利佛就是一个单纯善良的孩子,虽然他身处险境,但他从来没有害人之心,令我我印象最深刻的是奥利佛在逃跑后又被费根抓获了贼窝。于是费根想教给他一些偷窃的技术,费根说奥利佛从今天开始我要交给你一些技术,希望你能学会说完对根露出了猥琐的微笑,奥利弗不仅打了一个哆嗦,跟着费跟小心地学了起来。不久后,费根说:“小兔崽子,今天我要派你去偷钱包,希望你能完成任务啊。”奥利弗仍在考虑到底要不要去,最后他被费根逼去了。那时,费根拿着枪瞄着奥利佛的脑袋,奥利弗在这样的情况下并没有害怕,而是放弃了任务,费根之后对她又打又骂,奥利佛可真善良和勇敢啊。
记得有一次我去医院打针,看见一个穿着华丽的小女孩正在对他妈妈说:“你不去给我买鸡爪,我就不打针!”只见那个小女孩用脚蹬着他的妈妈,双手捶打着他妈妈的背,发出“砰砰”的声音,大声说:“快去给我买鸡爪,快去!”他那龇牙咧嘴的样子真让人讨厌,我非常生气,他生活在好的家庭里却不去珍惜,真可恶。
奥立佛本来是一个不幸的孩子,可是他的善良却让她成为了幸运的孩子,我们出生在幸福的家庭里,不更应该珍惜眼前的生活吗?