读了《盘古开天辟地》这篇文章后,真没想到盘古是用自己的智慧、信念、毅力、力量改变了我们的世界,用自己的身体化为了世间万物,给我们人类带来了光明。他让我看到了不论做任何事情,一定要拼尽全力认准一个道理,坚持到底。就拿我们的学习来说,在学习的道路上,我们会碰到各种各样的困难。英语有时我们会很难记住单词,那我们就只有多读、多背,多写直到把单词记祝语文我们会碰到写作文时不知如何着手,那我们就只有多看书多看各种各样的报纸······让自己增多知识,增多各种词汇,让自己写作文时有事可将,有话可说。当我们的数学碰到计算老是出错,那我们就只有多做多练,其实任何事情都是贵在坚持,盘古就是我们学习的最好榜样!
古时有一个人叫盘古,他出身在一个好像是封闭的气球里面。气球里没有声音和阳光,经过好多年的孕育,一个生命诞生了,他就是力大无比、充满智慧的英雄——盘古。
后来盘古变成一个超大的巨人。再后来天塌下来了,盘古顶天立地把天撑着。他有一尺高,天也有一尺高。他有一丈高,天也有一丈高。过了一万八千年,盘古耗尽了所有的能量,死了。
盘古真是太厉害了,居然能顶天立地!他勇敢、聪明、坚强,真是个英雄!要是没有他,我们人类肯定过不安宁。我们应该好好读书,像盘古开天辟地一样做英雄。只要我们大家团结起来,力大无比像盘古,啥事都能做成。