2021盘古开天地读后感优秀作文
星期天,我闲着无聊,便看起了《亲近母语》,一翻开,我便被《盘古开天辟地》这篇文章吸引住了。我心想:盘古是怎样开天辟地的?开在辟地后盘古又怎么样了呢……带着这些问题,我认真地看了起来。
故事发生在很久以前,文中讲述了天和地还凤有分开,像个大鸡蛋,盘古就睡在里面。他醒来后,看到这种黑暗混沌的景象,十分生气。就顺手拿了一把大斧子,用力一砍,就把天和地分开了。接着,他就头顶天,脚踏地,不让天地合拢。几十万年过去了,天地再也不会合拢了,盘古也倒了下去。临死前,他把自己身体的每一个部分化成了世间万物,换来了世界的丰富和美丽。
盘古为人类竭尽全力,我不禁想到了自己。我在学习上并没有竭尽全力,连做一点一作业都不竭尽全力。每次做作业时就想快点完成,一点儿都没有顾及到字的漂亮和正确性,所以每次我交上去了的作业都有百分之三十是有错误的,而别人都是十拿九稳的,因此,我感到非常难为情。
虽然我有时没有竭尽全力,但我有时也是毫不松懈的。记得有一次,妈妈让我把20课抄一遍,可我刚抄了半小时,手就酸了起来,但是,我毫不松懈,又埋头抄了起来。一分钟,两分钟,三分钟……我终于抄完了,此时虽然我手都麻了,但我仍然非常开心。
盘古对人类无私奉献,而我对父母、班级没有什么大贡献,有时只帮妈妈扫扫地,帮爸爸捶捶背,把自己的图书献给班级,为班级出黑板报……虽然这都是一些微不足道的小事,但也算是为他人作出一点贡献吧!
我下定决心,以后做一定会竭尽全力,为父母、为班级作出贡献,做一个好孩子,为父母做一些力所能及的小事,让父母开心,让老师同学开心……