2021盘古开天地读后感优秀作文
这篇课文主要讲了很久很久以前天和地混和在以起。这时候,出现了以个盘古氏,然后他就拿起斧头,用斧头把这一团混沌劈了开来,然后盘古死了,他的身体各个部分就变成了太阳、月亮、星星、高山、河流、草木等等。从古猿转变而来的猿人,后来猿人在艰苦的斗争中进化了。
这种原始人的样子,已经和现代人没有什么两样,我们把他们叫做“山顶洞人”。他们不仅能够把石头砸成石斧、石锤,而且还能把野兽的骨头磨制成骨针。别看这一枚小小的骨针,在那个时候,人们能磨成骨针可不是一件简单的事。有了骨针,人们可以把兽皮缝成衣服穿。
但这只是神话,现在谁也不会相信真有这样的事。盘古开天地的神话是讲的我们人类的祖先从何而来,说的在天地劈之前,宇宙只不过时以团混混的气,里面什么都没有。这时候,出现了以个盘古氏,用大斧把这一团混劈了开来,从此有了天地。
每一个人都可以好好地生活。不用在过那些艰苦的日子,也不用为吃饭而犯愁。
山顶洞人过的也是群居生活,他已经按照血统关系把居住生活固定下来,并且渐渐进入了人类,进入了氏族公社时期。
这个神话我们祖国历史非常悠久。据古代的传说,从传说中的黄帝到现在,已有四千多年历史。过了一万八千年。后来,盘古氏死了,天地也有了太平。