“大自然还保持着盛夏欣欣向荣的气象,尽管庄稼的翠绿已让给金黄,花秋树变红了,丛林已有多处染上了烈焰般的赤褐,然而光照,气温和色彩依旧没有减退。”我喜欢《柳林风声》里面这段话,并把它小心翼翼抄写下来,因为它让我走近了秋天,它像一个大火球一直在发热,感觉至身在一个大火炉下行走……
同《爱丽丝漫游奇境》相似的是,《柳林风声》最初也是一个大人为孩子在游戏中编造的故事,也是“一部无心插柳的杰作”,大卫。罗伯茨先生写了这样一本书让我们读了很喜欢,是它触动了我们的内心,里面讲述了它的快乐,和它的喜好,拿到这本书,我津津有味读了三遍。
这本书多次搬上了银幕,非凡的魅力可见一斑,书里不仅文笔优美诗意,萦绕在柳林间的那一份友谊与温情,更是让人如沐春风,每次读完都有竟犹未尽的美。
在故事人物中我最喜欢的是爱发明,爱冒险的蟾蜍。有一次在家里拱来拱去时,我发现了一个我平时不知道的地方,我拱进了床底下,不小心把母亲化妆品打碎了,等母亲回来了,我被母亲数落了一番,虽然我很伤心,但是也没有什么大不了的,就像蟾蜍偷车也感觉没什么大不了的,但是我还是依旧像蟾蜍一样爱发现,爱发明的梦想,我用万能胶小心翼翼地修好母亲的化妆品,母亲看到了我精心打造的“作品”,还是和往常一样温柔地和我抱在一起,像一个圆溜溜的球把我包裹,这就是爱的力量。
这本书作者另一个特点是观察力强,对时间有高度的敏感和细腻,老师说这是我们需要领悟的地方。这就是我们心爱的《柳林风声》,它不仅让我得到了快乐也得到了成长。