微风吹过树梢,便有花瓣飘落。我忽然想起樱花的花期只有二个星期左右,再过几天它们都将凋谢。樱花的花期十分短暂,但人生又何尝不是如此?时光总会在不经意间匆匆而逝。
屹立在人生之巅的人只是少数,更多的人待在广袤的平原或是时起时降的丘陵或是挫折时的谷底与荒漠。尽管我们平凡,但我们仍要努力地登上高山之巅,攀登的过程即为我们成长的过程。我们在攀登之时不断的开拓视野,即使再回到生活的平原,我们处事也会更加从容,同时也摆脱了庸俗。
在追梦路上,我们也许会失败,也许会跌倒,但即便如此,我们也不因就此忘记梦想。每一次失败都会使追梦的我们积累经验,每一次跌倒都会使我们走得更远。
无论生活是长是短,是伟大还是平凡,都将在奋斗中绽放出绚丽的光彩。正如这些樱花一样,原本只是简单的普通,但它是用生命在绽放,便有了别样的脱俗之美,给人以震撼。
生命的长短不是生命的全部。真正决定生命价值的在于是否能实现人生的价值,而实现自我需要奋斗。