小学《平凡的世界》读后感400字
平凡的世界,一个西北黄土地的世界,那里有苦难与磨砺,有奋斗与觉醒,有善良与残忍,有爱与痛苦。少平少安一家的生活沉降起伏,几多辛酸几多无奈的生活。黄土养育西北汉子的粗犷与豪迈,他们身上从来找不到云端的飘逸,永远都是脚踏实地的坚定。即便在生活的最底层,即便是一无所有,但是他们从来没有对生活失去信心。尽管是靠自己双手收获那么一丁点的幸福,但是却非常快乐。
路遥的文字,真的很朴实,就像黄土地那般厚重,但却很感人类似于黄沙吹入眼中,无意去哭,但在合上却早已泪眼朦胧柔柔眼睛,却发现身边已是另一个世界。
这本书反映了什么时代变迁,展现了中国农村几十年发展的缩影,他的经历了中国农村几十年发展的缩影,他的历史意义留与后人评价。最想写的是这么一个与现实生活己差很多年代的文学作品,想想在当年所激起的震荡。
少平少安伴随着饥饿与贫穷如何,为了馒头,为了学费,甚至为了尊严,为了生存下去。整本书开始一一讲述。这本书真的不错值得看看。