天蓝色的彼岸读后感作文
最近两天,我读了一本叫《天蓝色的彼岸》的书。
这本书主要描写了这样一个故事:一个叫哈里的小男孩因车祸去了另一个世界,准备到下一个地方:天蓝色的彼岸。但是,他还挂念着亲人和朋友们。他以前经常和姐姐吵架,捣乱,但现在他觉得很后悔,他再也无法表达自己对姐姐的歉意了。于是他和一个叫阿瑟的男孩一起,以幽灵的身份回到了人间,向亲人和朋友们告别,向爸爸妈妈、姐姐表达了他的爱。
《天蓝色的彼岸》这本书充满了真情实感,让人回味无穷。它有着清新朴实的文字,让我读懂了要珍惜你所拥有的,珍惜生命。要善待你的家人和朋友,不要等到失去这一切时才感到后悔和遗憾。我想到了我有时为了一点小事而和别人生气,很不值得。这些其实都是鸡毛蒜皮的小事,我有时还会去斤斤计较。但如果真的有一天,若这个朋友或亲人不在这个世界了,我就再也不能说:"对不起,我不是故意的。其实我不是这个意思。"也永远没有机会表达我的歉意和爱了。
读完这本书后,我明白了一个重要的道理:一定要珍惜你所拥有的一切。亲情,友情在你拥有的也许你不觉得珍贵,但一旦失去,你将永远再也无法找回昔日的快乐和幸福了。