天蓝色的彼岸读后感作文
当我仅用几个小时看完《天蓝色的彼岸》后,感到受益匪浅!
小孩哈里在一次车祸中丧生,成为一个幽灵,孤独地在天堂游荡,他只明白,一个人死后的唯一目的就是完成未了的心愿,让自我消失在“天蓝色的彼岸”,在幽灵朋友啊瑟的帮忙下,完成了自我的心愿,消失在“天蓝色的彼岸”。
何止是小孩哈里,世上所有人的生命都是有限的,生老病死天灾人祸也是逃不掉的,一生的长与短也仅仅是生与死那近在咫尺的距离而已。记得在动画片《名侦探柯南》的主题曲里有一句我自认为经典的歌词;“命运的轮盘一向转动着”。是啊,一个人的生死也只是命运轮盘随机决定的,我们无从选择。而此刻还有生命,有灵魂,有健全身体的我们,难道不应当更加欢乐,简便,坚强地活下去吗?然而在这个世界上还有不少人对生命不屑一顾,不是吗?每一天的报纸经常报道“跳楼”“自杀”“跳江”……轻生之类的报道,再打开电视看看,不是自焚就是所谓的“跳楼秀”……。要是问他们为什么这样做,他们肯定会找出一万个理由应对这些人,我只想用动画片《犬夜叉》里的一句台词回赠他们;活在这个世上,令所有人都会不安,要战胜内心的恐惧也是很不容易的,想要坚强活下去,也是很难的事,可是,没办法,只要去战胜恐惧应对一切艰难,坚强活下去。否则就愧对了你的生命!他们这种无视生命的可贵行为,简直愚昧得无法形容。
生活中,假如你受到了委屈或欺骗,伤害或侮辱,遇到了艰难坎坷,你必须勇敢应对,承认事实。用勇气和力量趟过去,你就能坚强地活下去!