《淘气包马小跳》读后感范文400字
只要谈起淘气包,人们就会想起“差生”、“后进生”等一些用来形容不上进孩子的词语。在我读这本书之前,我对淘气包的理解也是这样的,但自从我看了《淘气包马小跳》这系列图书以后,我对淘气包有了新的认识。
书中的马小跳虽然是个淘气的孩子,但他也有许多优点,比如说:心地善良、善于动脑、敢于承认错误。只不过常常受人冤枉,在老师和同学的眼里才逐渐变成了个淘气包。书中的淘气包不止他一个淘气包哦,还有三个整天跟他形影不离的“铁哥们儿”。这“四大金刚”还做过许多“丰功伟绩”的事呢!比如:抓小偷、放生野生动物等等,几乎每本书上都有这“四大金刚”的“杰作”呢!
书中的人物有:贪玩老爸马天笑先生、会变魔术的轰隆隆老师、笨女孩安琪儿、与马小跳永远都有仇的路曼曼、永远都长不大的“宝贝儿”妈妈、漂亮女孩夏林果、小大人丁文涛、废话大王毛超、小吃货唐飞、说话结巴,却力气强大的张达,还有马小跳的表妹:疯丫头杜真子。
看,是不是有马小跳的地方,就有无限的快乐呀!