《淘气包马小跳》读后感范文400字
我最喜欢读杨红樱写的书,尤其是《淘气包马小跳》系列,马小跳刚出生就会跳,因此他爸妈就给他取名叫马小跳。其实,马小跳以前不叫马小跳,而叫马小義,这个名字是马小跳的爷爷几乎翻烂了一本新华字典才取的这个名字。
马小跳的爸爸以前是一个玩具厂的设计师,他发明的玩具,一个比一个不好玩。自从马小跳出生以后,马小跳的爸爸马天笑先生,根据他的儿子马小跳设计出了跳跳娃,马天笑先生就获得了世界玩具的金奖。
马小跳竞选过未来城市的市长、还见过巨人,并帮助了他、还有唐飞的妹妹美若天仙的唐小仙……,马小跳还有一个同桌,她叫路曼曼,马小跳和他是一对同桌冤家。马小跳有三个形影不离的铁哥们儿,他们之间的友谊深深地打动了我。
马小跳的邻居是安琪儿,她有一个天使的名字。她很崇拜马小跳。她会脑子急转弯,曾经打败了中队委路曼曼。
我非常喜欢看《淘气包马小跳》系列。说你有许多动人的故事。马小跳的天真、乐观使我很喜欢。我要像马小跳学习,做一个天真活泼的孩子!