《解忧杂货店》读后感范文400字
今年暑假我读了一本书,书的内容精彩而奇妙、感情真挚而热烈,这本书就是-----《解忧杂货店》。
书中讲到了有这么一家杂货店,无论是谁只要有什么烦恼写下来投到投信箱内,第二天就可以得到回信。店主尽自己最大的努力诚恳地回复着每一个问题,提出针对性的建议。结果是好是坏无人知晓,但他们的命运却与这家不平凡的杂货店紧紧地连系在一起。
每一位咨询者的烦恼都来自于生活关乎于选择,而店主所有的答复都是基于一点-----那就是爱。是啊!这个世界唯有爱不可辜负!这个社会虽然充满温暖洋溢着爱,但缺少关爱的人依然很多,我们身边还有那么多的留守儿童、空巢老人需要大家的关爱,只要我们每个人都献出一点点爱心,就会汇聚成河,使这个社会处处充满爱。
爱是明亮的,它可以在黑暗中为我们照亮前进的路;爱是温暖的,它会在寒冷的季节给予我们力量;爱也是伟大的,只要一点就可以让社会充满光明。爱,真是不可辜负的呀!