《解忧杂货店》读后感范文400字
《解忧杂货店》这本书很早就听过,是著名作家东野圭吾的作品,只是未曾阅读。前段时间朋友推荐我看这本书,看后深受感动,确实值得拜读。
“在书中,穿越时空的不是人而是信,只要你将困惑和烦恼写成信,第二天就可以得到答复。”
书籍中主人公浪矢雄治说的一些话语我特别认同和喜欢,比如“人的心声是绝对不能无视的。”以及“这么多年咨询信看下来,让我逐渐明白了一件事。很多时候,咨询的人心里已经有了答案,来咨询只是想确认自己的决定是对的。所以有些人读过回信后,会再次写信过来,大概就是因为回答的内容和他的想法不一样吧。”我想这也是作者东野圭吾所要向读者表达的吧。
看完书,我想着如果现实中也有这样一个解忧杂货店该是件让人觉得多么温暖美好的事。现实中能有几人真正无忧无虑呢?无疑每个人都有烦恼不知如何抉择的时候,我们心中虽早有答案,但是需要更多动力和支持来做决定。
书中最让我印象深刻的一个故事是为了音乐梦想而漂泊他乡的松冈克郎。谁的青春不迷茫,谁能坚守梦想直到生命最后一刻呢?站在人生的岔路口,人究竟应该怎么做?东野圭吾无疑是向读者给出了他的回答。你的执着追求,绝不是白白付出。
在充满未知的人生分岔路口,向左或向右,可能会指向两种截然不同的人生。而解忧杂货店的存在就像是一道微光,指引着迷茫的人坚定信心,积极认真地生活!