《解忧杂货店》读后感范文400字
这是一本东野圭吾的书,它讲述了一家可以用作咨询烦恼的杂货店。这里面有许多人物出现,每一章节都在讲述不同的,却关于这个杂货店的故事。
但你最后会发现,其实他们都巧妙地串联在了一起。
看到这本书的时候,我是抱着试试看的态度。既然谢亚雄能看得那么投入,应该不会差吧。我小心翼翼地接过书,也认真地看了起来。书里面没有华丽的词藻,也没有煽情的语句,但是我仍然很喜欢。这里面的人物的关系很微妙,有些人是来自未来的世界的,而有的人却来自于很多年前的。他们写信给解忧杂货店的原由却很统一,都是想让店主先生为他们排忧解难。作者的想象力特别丰富,创造了一个又一个性格鲜明的人物。有开片的那三位违规人物:翔太,敦也,辛平。还有一位不知名的女士,在爱情与梦想中徘徊。松冈克郎,一心追求音乐,父亲却希望他继承鱼店……
当我合上这本书,脸上没有泪水,也没有笑容。因为这本书无关喜剧,也不悲剧,它不好笑也不浪漫,没有高超的手法,也没有华丽的修饰,但的确是一部获了大奖的优秀作品。你不要惊奇,也不要质疑,当你阅读到这本书的时候,你可能就会明白了:生命中的一次偶然交汇,将如何演绎出截然不同的人生……