花了两天断断续续终于看完了,不得不佩服东野圭吾的写作能力。故事一切罪魁祸首起因还是两个孩子的父母。两个缺爱的孩子,没有人教会他们怎么去爱,没有人教会他们如何正确获得自己想要的东西。
一个杀死父亲,一个害死母亲,我想经历种种的?这一刻,两个人终于一辈子都捆绑在一起了。雪穗说,我的天空没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳。虽然没有太阳那么明亮,但对我来说已经足够。凭借这份光,我便能把黑夜当成白天。这里的太阳就是亮司吧。
雪穗的故事就是一个悲惨的穷人家的美女怎么通过手段让自己的身份漂白,用肮脏的手段获取事业的本金之后洗钱成功并成就了自己的事业的故事。
雪穗和亮司两人是相爱的,也是互利共生的,因为他们两个的灵魂完全是相互依赖的。如果这个世界上有女人能让亮司高潮的话,就只有唐泽雪穗。如果这个世界上有男人能让雪穗愿意为他用手或者口的话,就只有桐原亮司。
亮司的自我了断,就是为了把雪穗推到光明的地方,让她以后能永远在阳光下生活。虽然失去你,但我仍然会坚强的活。因为这样才不浪费我们,你为我做的一切。