纯真的心灵一旦被扭曲将会是罪恶的开始。
两个小孩的家庭注定让他们在同龄孩子中成为不平凡的人。
他们也渴望被疼爱,有人买冰淇淋买糖给他们吃,可是家庭氛围注定让他们成为了另一种人,并且在偏执的道路上越走越远,一直坠入罪恶的深渊。
看完小说深刻的体会到了那句,一个谎言注定要用无数个谎言来弥补。正如雪和同源在杀人的道路上,杀死一个,必须清除所有的障碍,让自己变得越来越心思缜密更是忽略了道德底线。他们的一生注定无法像天真的孩童长成青春的少年少女,他们必须时刻伪装处处提防,在没有白日没有阳光的日子里残喘,唯一让我欣慰的是直到死也维护着守护着雪的同源,让读者感受到爱得透彻。
我不想去想像白夜里唯一的光源失去后雪会如何在潮湿阴暗的角落里生活,她或许会因此变得更加妖魔鬼怪,说不定一切才刚刚开始。我更宁愿去相信她对一成是有真的爱,至少这样的相信让我觉得她罪恶十赦却有值得去看的地方。
愿一切都好,愿每一个孩童都天真浪漫。
有时候知道秘密的人会显得手足无措,人生在世,难得糊涂。