人性本善,也许从那一刻开始,雪穗的灵魂就真正的被毁灭了吧!你能说她恶毒吗?你能说她无情吗?你能说她冷漠吗?不,你绝对不能!因为你完全不知道她经历了什么,你没资格对她评论一句伤害的语言,你只能深深地赞美她,羡艳她,崇拜她,这也正是她呈现给世人的表面景象,大家只需要做好这一点就可以了,你不能逾越鸿沟试着去探索她那颗早已死去的心,早已看透人世百态的心,不能,你想都不能想,因为你没资格。
当然,毫无疑问,从那一刻骑,桐原的灵魂也被摧毁了,雪穗与桐原的灵魂结伴而行飞向那乐天世界,同时残忍的留下他俩的躯体太丑陋的人世间艰难地举步同行,互利共生。人性本善,但在此之后,他俩的本质却同时转向了恶,他俩的心已死,还有什么是他俩不敢做的呢?所有的一切对他俩来说都已无意义了,如果说有,那就只剩下唯一一件事:在白天行走,活得正大光明。可是这个丑陋的世界允许吗?不,从一开始都不,他俩注定只能在无尽的黑夜里孤独的爬行,对他俩来说白天和黑夜没有区别,它们都是一样的黑暗,看不见尽头,从一开始就注定不能回头,那就只有孤独的走下去,无休无止……