一个禁忌的爱情故事,一个不需要女人的男人和一个美丽的执着的独立的女人。不管是否在一起,爱就是爱。但是它是如此的折磨人,耗尽人一生的精力,不言放弃,不能释怀。不停的承受悲哀,怀疑,迟疑,选择。直到老去。
在那片广阔的牧场上,德罗海达,它已经成为了我临睡前念念不忘的一个地方。上一辈的爱情,这一代的爱情,在这里被怀念,在这里发生。这里的故事终于落幕,多年前迁居到此的家人,死去的已经长眠,活着的终于老去。而发生在这一片广阔的牧场上的禁忌的爱情,终将会消散,和那些随爱情而来的痛苦一起。下一代,她选择离开,在别处,她找到了带来幸福而不是痛苦的爱情。
一度陷入这本书的后遗症里,情绪低落,夜不能眠。最后读完有一种终于释怀了的感觉。那些存在过的人,最终都逝去。那些曾经发生的故事,最终都消逝在风里。
有一个人跟我说:“下回读书再也不要读悲剧。”