2021《我们仨》读后感作文
看完我们仨,其实没有多大的感觉,篇幅很短,很快的就看完了,但看完后一种简单而又温暖的感觉总是萦绕在心头,为钱老先生和杨老先生在运动中仍坚持读书研究学术而敬佩,为两人把寂寞枯燥的异国求学生活过的有姿有色而欣喜,为两人携手走完一生的坎坷而感动,复杂的感情真的太多,不知道该怎么具体表达,但在豆瓣上看到肆意的批判杨老先生的文法之类的做法不可取,杨老先生不过是在人生即将走到尽头的时候回顾过去,记录人生而已。不至于要用与众不同的批判来找寻自己的价值感嘛? 好书分很多种。有的篇幅广大,有的意义深刻,有的视野广阔,但于我而言,能够安安静静的纪录生活中一个又一个美好的“小石子”的作品也是一部好书。
况且我们也能从作者记录的生活从侧面看出他们成功的原因 :“我们仨”中的三个人都没有什么所谓的野心,只是安安静静的做好手头的事, 研究自己喜欢的书而已 。但却取得了很多人一辈子都都不到的成就,尤其在现在这个快节奏的社会,是不是我们太过忙碌 野心太大了呢?我们也应该好好静下来,思考自己真正想要的是什么,不被这世俗的世界囚禁,即使就像书中那样,有三个人的亲情,也大概是世界上最美好的事情了。