每当听到同学们津津乐道的谈论着彼得潘,一个永远不想长大的有意思的孩子,谈论着他居住的梦幻岛,听说那可是一个神秘的小岛,岛上有印第安勇士、海盗、人鱼、梦幻岛、地下洞窟......我总会忍不住心驰神往,希望自己也能到这本有趣的书里领略到梦幻岛的神奇。
直到有一天,和爸爸妈妈去扬州玩,无意间逛到了当地学校组织的跳蚤市场,妈妈说道,跳蚤市场是个好地方,能用低价买到心仪的用品,还能帮助别人。我们就细细逛了起来,玲琅满目的玩具、形态各异的学习用品都没有吸引到我,不知不觉中,我来到了一个书摊前,一本本书安静的躺在那里,虽然都不是新的,但能看出来主人的爱惜,边角折页完好无损。我蹲在那里一本本翻过去,忽然眼前一亮——《彼得潘》,我特别兴奋,居然在这里碰到了我最想要的书,卖书的小姐姐看出我的喜欢,在原价五元一本的基础上又送给我一只笔。我赶紧付钱把书捧在手里,生怕被人抢走似的。
眼下得赶紧找地方看书,扬州的美景与我无关了,拉着妈妈的手央求到想回房间,妈妈像是读懂了我的心思感慨一句:“万千美景敌不过一本书啊!”爸爸安慰道:“算了,书中自有黄金屋,读万卷书,行万里路同样重要,尊重他的选择吧!”
酒店里午后的阳光洒满房间,我靠在床上细细品味:彼得潘是个顽皮、淘气、会飞翔、勇敢、有绅士风度、又有些傲气的小男孩。有一天,彼得潘的影子被温迪家的“狗保姆”娜娜叼回家中。晚上,彼得潘来找自己的影子,找到影子后他想方设法地把影子粘上,可总是不成功,急得哭了起来。哭声把温迪吵醒了,好心的温迪帮他把影子缝了上去。
后来彼得潘、小仙女可铃铛、温迪、还有她的两个弟弟约翰和迈克尔飞向梦幻岛后,开始了冒险的旅途。他们看见了美丽可爱的美人鱼小姐,阴险毒辣的海盗船上的船长霍克……在梦幻岛上彼得潘和朋友们一起和霍克船长展开了殊死决斗,最终赢得了胜利。
我很喜欢这本书,因为我希望我们的生活中也像“梦想岛”一样,大家生活的和谐而团结。我也想像彼得潘一样积极向上,拥有那种永远都不长大的能量,让我们的生活没有烦恼、永远幸福!