秘密花园700字读后感
我读了《秘密花园》这本书以后,很受感动。我觉得书中的玛丽和我很象,脾气古怪任性、蛮横冷漠。可是自从有一天,玛丽发现并进入了《秘密花园》以后,一切都改变了。秘密花园好象有一股魔力,能让爱发火的人变得温和,能让虚弱的人变得强壮,能让冷酷的人变得热情,能让痛苦的人变得乐观。玛丽也受到感染,发生了巨大的变化,她不再向仆人乱发脾气了,知道帮助别人,同别人交朋友了。她变成一个快乐、健康、充满爱心的小姑娘了。
玛丽在秘密花园里认识了一个名叫迪肯的男孩,迪肯是一个热爱自然、喜欢动物的男孩,他的笑容深深地感染了玛丽。一天,玛丽发现了姑父家一个巨大的秘密——姑父的儿子、一直卧病在床的柯林。柯林每天都生活在孤独、愤怒和痛苦的折磨中,回为他母亲去世了,他也总是担心自己快要死了,或者会象他爸爸一样长成一个驼子。于是,玛丽带柯林去了秘密花园,十年都没有见过春天、从来不愿呼吸新鲜空气、从来没有站起来过的柯林,也和玛丽一样,在秘密花园里,不仅身体恢复了健康,而且不再悲观了。因为他找到了生活的乐趣!
看完《秘密花园》这本书以后,我想:在未来的某一天,我一定要为小朋友们建造一座秘密花园,让每一位小朋友都可以在花园里找到自己的乐趣和欢乐。我还要在花园里种上很多的花:红色的玫瑰、黄色的菊花、黑色的郁金香、紫色的丁香、白色的水仙花,蓝色的牵牛花,让小朋友在花园里尽情地玩耍。最重要的是花园一定要有魔力:让每一位来花园的小朋友都互相帮助、互相爱护,忘记痛苦和烦恼,快乐地游戏和生活。
我觉得我和书中的玛丽很相象,都很任性,对同学不太友好,也不太有礼貌,让老师和同学们很烦恼,让爸爸和妈妈也很费劲。看了这本书以后,我很感动,我试着改变自己对小朋友的态度,在和小朋友玩游戏时,友好相处。寒假里交往了三个好朋友。今后我还要好好学习,多学知识,多懂一些道理,做一个健康快乐的好孩子。看来,我要谢谢这本书。