看完《格列佛游记》之后,我们不能不审视自己,我们身上有没有这些顽疾劣根的影子。
我们的社会虽然不像当时英国那样败落,但也好不到哪去。小偷小摸、乱扔乱丢、破坏公物。都是我们身边随处可见的事。杀人放火、贩毒、残暴疯狂。也是我们在电视中经常见到的事,都已经不足为奇了。
这么一个浑浊的社会,是要靠我们来澄清的。现在的我们虽然不能做出什么轰轰烈烈的事情来,但是可以做我们能做到的事。就算是低下头拣起一片垃圾,写一篇环保文章,号召朋友亲戚……这都是我们轻易能做到的。
格列佛是一个常随船出海的外科医生,但船常因风暴和海盗搁浅在荒岛上,就这样他闯入奇异的小人国、庞大的大人国、会飞的岛国、神奇的慧骃国……开启了四次惊心动魄的冒险。
我在阅读时几乎处于痴迷状态。读整本书用了4小时,就好像是和格列佛一起去了四个神奇的国度历险一样。格列佛一生热爱航海事业,每一次都为梦想而出发,与艰险搏斗。
我不得不佩服格列佛的机智勇敢,他读过许多书,精通许多语言,每到一个国家都能入乡随俗。当他每一次在困境中面临死亡的危险时,总能积极寻找对策,克服困难,最终化险为夷。他的机智勇敢和博学多才让人由衷地感到钦佩与敬仰。
《格列佛游记》这本书让我受益匪浅,我获得了面对生活、面对困难的勇气和力量!