看完最终一页后,我合上了这本书,脑袋里不断浮现出书中的每一个人物……
书中的人物各有个性:杜小杜仗义,张飞飞直爽,鲁智胜机灵,庄静文静……而我认为,这本书主人公贾里,是我最喜欢人物。
贾里是一个循规蹈矩的好学生吗不是。他学习异常好吗也不是。可他为什么能在众多人物中脱颖而出呢
因为他活泼、乐观,有自我的个性,对生活有自我独特的见解,敢作敢当。事实证明,这样的男生才受人喜爱。
是的,一个胆小,遇事就退缩的,丝毫没有职责感的男孩,他很难成为大人物;一个自作聪明,不真诚,哗众取宠的男孩,也很难取得别人的信任;一个经常说谎,不爱学习的男孩,他会让人打心眼里瞧不起……
每个男孩都不期望自我变成那样,所以我们要像贾里那样,做个男子汉。