星期六,我和妈妈去了图书馆借了一本《西游记》。《西游记》是我国的四大名著之一,是明代作家吴承恩写的,文中描写了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧经过九九八十一难,从东土大唐前住西天取得真经的故事。
文中写了唐僧听了观世音菩萨佛旨,前往西天取经,来到了五行山下,只听到有人大叫:“师父、师父 …… ”,唐僧闻声找到了悟空,便收伏了悟空,经过了几难后,来到了高老庄,收伏了猪八戒,又过了很多个春夏秋冬,来到了流沙河,在流沙河,唐僧又收伏了沙僧。终于过了 16 个春夏秋冬,经达了九九八十一难,来到了西天,得到了真经。在返回的过程中,发现了书上全是白纸,原来这九九八十一难,只经历了八十难,还缺一难。于是这样又重新回去取经, 17 年后唐僧他们终于取得真经,四人升为神仙。唐僧被封为旃檀功德佛,悟空被封为战斗胜佛,八戒被封为净坛使者,沙僧被封为金身罗汉,白龙马被封为八部天龙。
我们应该学习他们永不放弃、齐心协力、团结一致、克服困难的精神。努力学习,天天向上,争取早日实现我们每个人的梦想,更要实现中华人民的中国梦!