最新钢铁是怎样炼成读后感300字左右
今天,我已将《钢铁是怎样炼成的》读完了,我先来简单说一下这部名著吧!
《钢铁是怎样炼成的》这部书的作者是前苏联的尼古拉·奥斯特洛夫斯基。他双眼失明,却靠坚强不屈的毅力和勇气写成了这部书。本书的主人公——保尔·柯察金,他的原型就是本书的作者尼古拉·奥斯特洛夫斯基。全书讲述了一个工人子弟保尔·柯察金在一位名叫朱赫来的布尔什维克的影响下加入了红军,成为了一个红军士兵,一名布尔什维克,一位无产阶级斗士。但后来,他在战场上眼睛被打中了,最后双眼失聪。经过了一番心理斗争,他走上了文学的道路。
我认为保尔·柯察金具有坚强不屈的毅力、不畏权势、敢于争取自由、争取民主的优良品质,这些都是保尔身上最耀眼的光芒!但我还发现他拥有超强的自制力,如果他没有这种自制力,就很有可能在他双目失明之时,绝望的让自己的子弹打穿自己的头颅。这些品质,同样是作者拥有的。