最新钢铁是怎样炼成读后感300字左右
《钢铁是怎样炼成的》这本书是妈妈给我买的,她希望我能像书中主人翁一样的坚强,我看了两遍,仍然还是有些地方没有看懂,但我很喜欢看,我准备多看几遍,直到看懂它。
以前,我总以为钢铁就是工厂炼成的,课看了这本书以后才知道,钢铁是形容人坚强不屈的性格,《钢铁是怎样炼成的》这本书是教会我炼成钢铁般的性格。我很喜欢书中的主人公“保尔。柯察金”,他就拥有钢铁般的性格,我很想从他的身上学到这种性格。
保尔有个哥哥叫阿尔娇,因为哥哥在坐牢,所以保尔原来在一家饭店工作就因为哥哥的原因后来被老板赶了出来,所以,保尔开始了四处打工,他当过木工,后来当上了铁路工人,因为他的努力后来还当上了共青团的团委书记,可是后来因为劳累,保尔生了重病,精神上出了问题,进了疗养院,在医院里,保尔很乐观,很喜欢交朋友,通过交朋友让他学到很多知识,后来保尔写了一本小说《暴风雨所诞生的》,写作是他的愿望,所以他把所有心血都熔铸在这本书的创作中,他希望通过出版社,成功的出版了书籍,完成了他的愿望,另外特也知道不仅仅是一本书的出版,这也是一个战士的复活,从这开始,他又拿起了武器,开始迎接新的生活。
这本书很好看,让我懂得了人需要有坚强的性格才能受人尊重,我很想成为有钢铁般性格的人。