66年前的10月1日是个不寻常的日子,是值得我们全中华儿女为之沸腾,得以铭记的日子!我们伟大的毛泽站在天安门广场上庄严地宣布新中国成立!所有的中华儿女都欢呼雀跃,在庆祝这个伟大的日子。
现在。我们生活在繁荣昌盛的21世纪,也许根本就不知道也不明白新中国的成立是多么的艰辛,多么的不容易,也不知道为了新中国的成立,红军经历了两万五千里长征,不知道是有多么的不容易,平时,我们在上体育课跑个800米都累得气喘吁吁,直呼好累,那想想红军在漫长的长征途中经历了多少我们从来就不曾想也不曾经历的艰苦,在那么艰苦的环境下,红军战士们都没有放弃哪怕是吃野草,哪怕是饿肚子都没有选择放弃,最终,红军粉碎了国民党军的围追堵截,战胜了无数艰难险阻,于1935年9月、10月和1936年10月先后到达陕甘革命根据地和甘肃南部地区会师,终于取得了胜利!从红军两万五千里长征中,我们也可以看出中华民族那种面对苦难是的不惧怕,勇往直前的精神。
在抗日战争中中国人民没有被日本帝国主义所打倒,在长达八年的抗日战争中,人民并没有退缩,没有向恶势力投降,在这八年中,人民团结一致,向日本帝国主义发起进攻,终于在坚持不懈中取得了抗日战争的胜利。
我们要知道我们现在之所以过着如此安定的生活,生活在和谐的社会里,都是因为新中国的成立,新中国的成立是牺牲了多少战士的心血,是拆散了多少因为战争而分散的家庭正是他们的无私付出,他们的拼搏,终于换来了新中国的成立 ,让祖国得到了更快速的发展。现在,中华民族终于站了起来,屹立于世界民族之林,不再是被西方的洋人称作东亚病夫的国家了。
马上就是金秋十月,在这个秋高气爽的月份,也将迎来新中国成立66周年,是我们伟大的祖国66岁生日, 祖国,我为你骄傲 母亲,对于任何人来说,都是那么神圣,那么亲切。我知道祖国是我们的伟大母亲,因为我们每个人的生命、欢乐和幸福都与祖国母亲的安危息息相关,紧密相连,我感到身在祖国温暖的怀抱中是多么的骄傲与自豪,祖国母亲就像是大树,为我们遮风挡雨。我真诚的祝祖国66周年快乐,也希望祖国越来越繁荣昌盛!